Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 2040
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения Верёво4ка Оригинальное сообщениеАбсолютно постный, праздничный пирог.

    В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

    но при этом не выходить за рамки

    дозволенных во время Великого поста продуктов.

    Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

    праздничного пирога заняли немало времени.

    Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

     

     

      

     

    Тесто:

     

    Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

     

    • 230 гр. муки
    •  

    • 1 ч.л. разрыхлителя
    •  

    • 175 гр. сахара
    •  

    • 7 ст. л. Растительного масла без запаха
    •  

    • 250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)
    •  

     

     

     

    Крем-мусс:

     

       

    • 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
    •  

    • 4 ст. л. манной крупы
    •  

    • сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
    •  

     

     +фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы

     

     

     

    Сам процесс:

     

       

    1. Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

    2.  

    3. Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.

    4.  

    5. Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

    6.  

    7. Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

    8.  

    9. На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.

        

    10.  

     

    Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

     

    Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.

     

    Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

     

     

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

     

     

     

     

     

     

     

  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 2040
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »