Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.
  • Без заголовка 2040
  • вкусненько
  • МАТБУХА

  • Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеМясо по-капитански

     Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 

     (360x480, 47Kb)  

    На 4 порции потребуется:

    2 репчатые луковицы

    8 средних картофелин

    500 грамм свиной вырезки

    300 грамм соуса бешамель

    100 грамм твердого сыра

    4 столовых ложки растительного масла

    Соль

    Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.

    Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

    Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон. Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные. 

    P1190787 (480x360, 50 Kb) 

     

     

     

    Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.

     

     

     (480x360, 40Kb) 

     

    На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.

    Разложите кольца от половины луковицы.

    Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.

    Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.

    Верх картофеля полейте соусом бешамель.

    Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.

    Влейте сливки и любой мясной бульон.

    Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков.

    Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.

    Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.

    Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.

    Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.

     

    Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.

     

  • домашняя работа. 19 октября
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.
  • Без заголовка 2040
  • вкусненько
  • МАТБУХА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »