Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • МАТБУХА
  • всё меняется
  • Мясо по капитански
  • Рыба, запеченая с овощами

  • Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеБлинчики с фетой и красной рыбкой

    Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

    Вкусно Быстро Недорого

    попал в лирушную рассылку от 10 июня  2010 года.

    Его добавили в свои цитатники многие  пользователи нашего сайта!

    Следите за обновлениями!

    Модератор TUFELKA

     

    Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально.  Рекомендую  особенно для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.

     

     (480x360, 37Kb)  

     

     

    На 20 порций потребуется:

    Для блинов:

    2 стакана муки

    3 яйца

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка соли

    Щепотка соды

    4 стакана воды

    4 столовые ложки растительного масла

    Для начинки:

    500 грамм феты или любого похожего сыра

    Зеленый лук (половина пучка)

    500 грамм копченой горбуши (спинка)

     

    Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.

     

     (480x360, 45Kb) 

    Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.

     

     (480x360, 64Kb) 

     

    Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.

     

     (480x360, 45Kb) 

     

     (480x360, 50Kb) 

     

     (480x360, 44Kb) 

     

    Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.

     

     (480x360, 53Kb) 

     

    Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.

     

     (480x360, 47Kb) 

     

     (480x360, 45Kb) 

     

    Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы.  Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.

     

     (480x360, 44Kb) 

     

     (480x360, 43Kb) 

    Блины разложите на столе.

     

     (360x480, 52Kb) 

    На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.

     

     (360x480, 56Kb) 

     

    Поверх сыра разложите ломтики рыбы.

     

     (480x360, 42Kb) 

     

    Сверните блины трубочками.

     

     (480x360, 39Kb) 

     

    Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.

     

     (480x404, 45Kb)  

     

    Приятного аппетита!

  • домашняя работа. 19 октября
  • МАТБУХА
  • всё меняется
  • Мясо по капитански
  • Рыба, запеченая с овощами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »