Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 725
  • Без заголовка 1120
  • всё меняется
  • 30.03.10 msn
  • Интересно очень!

  • Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеРыба, запеченая с овощами

    1055329_DSC01382 (480x640, 165Kb)

    На 6 порций потребуется:

    3 половинки филе пангасиуса

    1 репчатая луковица

    1 салатный перец

    1-2 небольших помидора

    6 чайных ложек горчицы

    2 ложки муки

    Растительное масло для смазки противня

    100 грамм твердого сыра

    Филе пангасиуса хорошо разморозьте, промойте. Каждый кусочек филе разрежьте пополам поперек.

    Противень смажьте растительным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке и разложите на противне.

    На каждый кусочек рыбы выложите по чайной ложке горчицы. Распределите горчицу по поверхности рыбы ровным слоем. Дополнительно солить-перчить не нужно – все необходимое уже есть в горчице.

    1055329_DSC01357 (640x480, 208Kb)

    Репчатый лук порежьте очень тонкими кольцами и разомните рукой, так, чтобы лук выделил сок.

     

    1055329_DSC01358 (640x480, 151Kb)

    1055329_DSC01359 (640x480, 190Kb)

    Разложите слой лука по поверхности рыбы.  Понемногу на каждый кусочек.

    1055329_DSC01361 (640x480, 195Kb)

    Затем очень тонкими колечками порежьте перец и помидоры.

    1055329_DSC01363 (640x480, 167Kb)

    1055329_DSC01368 (640x480, 192Kb)

    Поверх лука выложите кольца перца и затем по несколько кружков помидор.

     

    1055329_DSC01366 (640x480, 200Kb)

    1055329_DSC01369 (640x480, 198Kb)

    И обязательно прижмите ладонью овощи к рыбе. Вот так.

    1055329_DSC01370 (640x480, 180Kb)

    1055329_DSC01371 (640x480, 186Kb)

    Только затем посыпьте овощи тертым сыром.

    1055329_DSC01375 (640x480, 189Kb)

    Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, ровно 20 минут.

    1055329_DSC01379 (640x480, 191Kb)

    1055329_DSC01380 (640x480, 219Kb)

    Обратите внимание, какими тонкими кольцами я нарезаю овощи – не больше 1-2 миллиметров. Это важный момент.  Именно поэтому овощи успевают запечься за те 20 минут, которые необходимы рыбе, для того, чтобы приготовится, но не пересушится. И именно 20 минут достаточно сыру для запекания – он также успевает расплавиться, зарумяниться, но не успевает пересушиться.

    1055329_DSC01381 (640x480, 186Kb)

    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 725
  • Без заголовка 1120
  • всё меняется
  • 30.03.10 msn
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »