Это цитата сообщения
На 6 порций потребуется:
3 половинки филе пангасиуса
1 репчатая луковица
1 салатный перец
1-2 небольших помидора
6 чайных ложек горчицы
2 ложки муки
Растительное масло для смазки противня
100 грамм твердого сыра
Филе пангасиуса хорошо разморозьте, промойте. Каждый кусочек филе разрежьте пополам поперек.
Противень смажьте растительным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке и разложите на противне.
На каждый кусочек рыбы выложите по чайной ложке горчицы. Распределите горчицу по поверхности рыбы ровным слоем. Дополнительно солить-перчить не нужно – все необходимое уже есть в горчице.
Репчатый лук порежьте очень тонкими кольцами и разомните рукой, так, чтобы лук выделил сок.
Разложите слой лука по поверхности рыбы. Понемногу на каждый кусочек.
Затем очень тонкими колечками порежьте перец и помидоры.
Поверх лука выложите кольца перца и затем по несколько кружков помидор.
И обязательно прижмите ладонью овощи к рыбе. Вот так.
Только затем посыпьте овощи тертым сыром.
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, ровно 20 минут.
Обратите внимание, какими тонкими кольцами я нарезаю овощи – не больше 1-2 миллиметров. Это важный момент. Именно поэтому овощи успевают запечься за те 20 минут, которые необходимы рыбе, для того, чтобы приготовится, но не пересушится. И именно 20 минут достаточно сыру для запекания – он также успевает расплавиться, зарумяниться, но не успевает пересушиться.
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »