Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Колбаса … опять домашняя
  • Сырное печенье
  • Французское извращение или луковый суп

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеАроматная мясная булка

    Ароматная мясная булка

    картинка

    Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!

    картинка

    Продукты

    Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;

    лук - 1 шт

    морковь - 2шт

    чеснок - по желанию

    соль-перец

    зелень(у меня укроп, лук зеленый)

    манка (3 ст. ложки)

    грибы (500гр)

    картинка

    Приготовление:

    лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь...

    картинкакартинка

    нарезать грибы , добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль, перец

    картинкакартинка

    готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку,

    картинка

    хорошо вымесить..

    картинка

    туда нашу зажарку...

    картинка

    В итоге у меня получилось две формы...

    картинка

    Отправляем всю эту красоту в духовку 180 градусов, на 40--50 минут

    картинкакартинка

    вкусно и в холодном виде...

    картинкакартинка

    хорошо и на завтрак и на обед и на ужин!

    картинкакартинка

    а мои любят на мягкий хлебушек вместо колбасы, с чаем, ммм сказка!...

    картинкакартинка

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Ritamargot

    P.S.Для желающих сделать такую же хризантему. 

    1. Возьмите крупную луковицу вытянутой формы, очистите, положите донцем (местом, откуда корни растут) на доску и надрежьте крест-накрест, оставив непрорезанными около 5 мм у донца.

    2. Поверните луковицу на 45 градусов и снова сделайте надрезы крест-накрест (луковица разделена на 8 частей).

    3. Продолжайте резать луковицу таким же образом, пока это будет возможно. Чем мельче лепестки, тем лучше

    4. Когда резать станет уже невозможно, опустите луковицу в ледяную воду, чтобы она потеряла горечь и чтобы лепестки раскрылись.

    5. Этот крупный цветок можно использовать для украшения банкетных блюд или тарелки с нарезкой.

     

    Георгин делается точно так же, только нужно взять средних размеров слегка приплюснутую сверху луковицу и покрасить ее свекольным соком после распускания лепестков.

    Источник

  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Колбаса … опять домашняя
  • Сырное печенье
  • Французское извращение или луковый суп


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »