Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Французское извращение или луковый суп
  • “Багет”
  • Завтрак аристократа. Яйцо “бенедикт”.
  • Без заголовка 605
  • Жареный картофель по-селянски.

  •  

    картинка

    Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

     

    Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.

    Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

     



    картинка

    картинка

    И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.

    И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.

    Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.

    картинка

    Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.

    А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.

    картинка

    картинка

    Получается вот так. И складываем до поры.

    картинка

    Теперь подготовим мясо.

    Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)

    картинка

    картинка

    Нарезаем сала вот такими кусочками.

    картинка

    Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.

    картинка

    Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.

    картинка

    Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.

    картинка

    А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…

    картинка

    … использовав, конечно самую крупную решётку…

    картинка

    … и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.

    Чесноку натёрли в фаршик.

    картинка

    Сдобрили …

    картинка

    … набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.

    Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.

    картинка

    И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же!!! Нелья!!!) младшенького,

    картинка

    как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.

    картинка

    Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…

    картинка

    … и два причинал.

    картинка

    Имеем вот такой вид аппарата.

    картинка

    Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.

    картинка

    И вот таким образом …

    картинка

    … не торопясь …

    картинка

    … тянем колбаску …

    картинка

    Самая первая колбаска.

    картинка

    За ней вторая.

    картинка

    И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.

    картинка

    А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.

    nnm.ru/blogs/pensioner58/kolbasa_opyat_domashnyaya/

     

  • Французское извращение или луковый суп
  • “Багет”
  • Завтрак аристократа. Яйцо “бенедикт”.
  • Без заголовка 605
  • Жареный картофель по-селянски.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »