Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Как стать знатоком живописи
  • Колбаса … опять домашняя
  • “Багет”
  • Без заголовка 1998
  • Без заголовка 605

  •  

    картинка

     

    Осень.

    Туман и сырость.

    Из-под одеяла выползать никакого желания...

    картинка

    Для поднятия настроения и общего оздоровления организма, берём:

    — 500 гр. лука

    — кости для бульона (кохличество произвольное)

    — коренья всё для того же бульона (у меня дома нашлась только морковка)

    — 70 гр. сливочного масла

    — багет/батон...упс, я ж питерская оО Значит не батон, а булка :)

    — 100 гр. Гауды (натереть)

    — чеснок

    — сухое белое вино/херес

    — соль, ССЧП, мускатный орех, карри, сахар

    картинка

    Итак, кости моем, обсушиваем. Выкладываем стройными рядами и пихаем в разогретую на всю мощность духовку минут на 10-15.

    картинка

    Вытаскиваем (можно ещё сильнее зажарить)

    картинка

    Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем коренья, соль, перец и варим бульон. Примерно час/полтора.

    картинка

    Тем временем режем лук полукольцами...Ревём и режем

    картинка

    В "толстопопом" сотейнике/сковороде топим масло со столовой ложкой сахара и щепоткой карри

    картинка

    Скидываем туда весь лук

    картинка

    и тушим (не жарим!!!) на среднем огне минут 30. Если лук начинает поджариваться, то или убавляем огонь, или добавляем ещё немного масла

    картинка

    Бульон процеживаем, скидываем в него лук

    картинка

    перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне около часа

    картинка

    В готовый суп вливаем вино (примерно 1/2 стакана)

    картинка

    добавляем мускатный орех

    картинка

    и...можно оставить так, а можно всё это взблендернуть, если кто-то не любит варёный лук

    картинка

    Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём немного настояться.

    Багет режем, укладываем на противень

    картинка

    подсушиваем в разогретой духовке до хрусткого состояния

    картинка

    натираем каждый ломтик чесноком

    картинка

    и посыпаем тёртым сыром

    картинка

    А вот теперь очередная опциональность. Можно налить суп в горшочки/огнеупорные миски, положить сверху хлеб с сыром и запечь. Можно просто запечь хлеб с сыром,а уже потом положить каждому в тарелку; что я и сделала.

    картинка

    Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

    зы:

    — Бульон можно использовать любой: овощной, из птицы, говяжий. В данном рецепте он получается очень насыщенный и концентрированный за счёт запекания.

    — На 500 гр. лука идёт примерно 1,5 л. бульона

    — Вино можно добавлять во время тушения лука, вкус будет немного другой

    — Приправ лучше добавлять по-минимуму, дабы не забить вкус самого супа

    — Тёртый сыр можно добавить в суп, помимо гренок

    Ссылка

  • Как стать знатоком живописи
  • Колбаса … опять домашняя
  • “Багет”
  • Без заголовка 1998
  • Без заголовка 605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »