Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Сырное печенье
  • Без заголовка 488

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЛьвиный торт

    Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.

    А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!

    Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.

    Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 

    картинка

    Итак, ингридиенты:

    — 1л. сливок (процент не ниже 20%)

    — 200 гр. творога

    — 300 гр. хлеба ржаного

    — сахара 3/4 ст (на фото забыла)

    — 45 гр. желатина

    — 500 гр. вишни

    — 1,5 ст. вишнёвого сока

    — 80 гр. масла сливочного

    — 1 лимон

    — коньяк (для детей можно заменить сиропом)

    — 70 гр. горького шоколада

    картинка

    Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.картинка

    Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать 

    картинка

    В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло 

    картинка

     Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) 

    картинка

    Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу 

    картинка

     Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой 

    картинка

     И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте 

    картинка

     Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

    Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

    картинка

    Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок 

    картинка

     влить в лимонно-сливочную смесь 

    картинка

    соединить это всё с творогом 

    картинка

    и тщательно взбить миксером/блендером 

    картинка

     Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона 

    картинка

     Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску 

    картинка

     выкладываем немного творожно-сливочной массы 

    картинка

     сверху часть вишни 

    картинка

    по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво)), поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока 

    картинка

     и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу 

    картинка

     потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :) 

    картинка

     Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет :)) 

    картинка

     и опять в холодильник минимум на 12 часов.

    Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку. 

    картинка

     Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

    Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;) 

    картинка

     Примечания:

    — лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке

    — если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом

    — если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье

    — хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом

    — вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты

    — можно в сливки добавить ванилин

    Автор мастер-класса isenok

    Читать в Яндекс.Подписках

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Сырная фантазия
    Часть 2 - Шоколадные вазочки
    ...
    Часть 98 - Гарниры на любой вкус
    Часть 99 - Простой кекс
    Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Сырное печенье
  • Без заголовка 488


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »