Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

“Багет”

18.02.2012

  • Французское извращение или луковый суп
  • Колбаса … опять домашняя
  • Без заголовка 605
  • Завтрак аристократа. Яйцо “бенедикт”.
  • Жареный картофель по-селянски.

  •  

    картинка

    Печём французские багеты...

    Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!

    ------------------------------------------------------------------------------

    1/4 чашки 60мл

    1/3 чашки 75мл

    1/2 чашки 125мл

    2/3 чашки 150мл

    3/4 чашки 175мл

    1 чашка 250мл

    ------------------------------------------------------------------------------

    1 чашка белой муки=140 г

    1 чашка просеянной белой муки=115 г

    1 чашка цельнозерновой муки=150 г

    1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г

    1 чашка хлебопекарной муки=160 г

    1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г

    -------------------------------------------------------------------------------

    Для дрожжевой закваски:

    1 чашка хлебопекарной муки.

    0.5 чашки чистой, прохладной воды.

    1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).

    Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.

    картинка

    картинка

    Накрыть и оставить на 14 часов при комнатной температуре.

    картинка

    Вот примерно так будет выглядеть закваска через 14 часов.

    картинка

    Для теста:

    1 ч. ложка сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей.

    1 + 1/4 чашки теплой воды (сначала берем 1 чашку, потом если надо, добавить немного больше воды).

    Вся закваска.

    1.5 ч. ложки соли.

    3.5 чашки хлебопекарной муки.

    Добавить в закваску воду, дрожжи (если вы используете сухие активные дрожжи, их следует смешать с небольшим количеством теплой воды), соль и муку.

    картинка

    Хорошенько перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут.

    картинка

    Дольше месить не надо, иначе багеты будут жесткими. Тесто накрыть и оставить подходить на 3 часа, после каждого часа тесто аккуратно обмять и сложить пополам. После третьего часа тесто должно выглядеть примерно так.

    картинка

    Тесто аккуратно обмять.

    картинка

    И разделить на 3 равные части.

    картинка

    Сформировать из теста овалы, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

    картинка

    Теперь начинается самое интересное, придание формы нашему багету. Взять один кусок теста.

    картинка

    Слегка придавить.

    картинка

    Дальше смотрим по фотографиям.

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    картинка

    Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд, просто надо попробовать. Как видим, после всех этих хитрых манипуляций, получается ровный цилиндр, как раз то, что нам надо.

    картинка

    Поступаем также с остальным тестом. Выложить готовые багеты на противень смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой.

    картинка

    Накрыть промасленной плёнкой и оставить подходить примерно на 1.5 часа. Минут за 20 до окончания подхода теста включить духовку(230 градусов) . Если багеты выглядят примерно так, можно печь, если нет дать тесту ещё подняться.

    картинка

    картинка

    Острым ножом сделать надрезы на каждом багете.

    картинка

    С помощью распылителя хорошенько обдать тёплой водой и отправить в духовку на 25-30 минут.

    картинка

    Минут через 15 приоткрыть духовку и обдать водой ещё раз. Эти водные процедуры создают красивую хрустящую корочку. По истечении ещё 15 минут получаем такие вот багеты.

    картинка

    картинка

    На вкус получились практически как покупные, внутри воздушные, корочка хрустящая, очень вкусные.

    Классная штука для бутербродов.

    Всем приятного аппетита и удачи в хлебопечении!

    Ссылка

  • Французское извращение или луковый суп
  • Колбаса … опять домашняя
  • Без заголовка 605
  • Завтрак аристократа. Яйцо “бенедикт”.
  • Жареный картофель по-селянски.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »