Это скорее не рецепт, а воспоминание ....
Не могу сказать ,что часто там бывал . Но тогдашние впечатления надолго застряли в моей памяти . Мой школьный друг закончив сельхозинститут был распределён в село милиаратором . Ему дали дом, он обзавёлся хозяйством и т.д. Так вот когда я у него бывал не знаю, почему время проходило в одно мгновение . Воздух, пища , а главное люди , открытые , гостеприимные , с юмором и ведь не было тогда компьютеров в домах и интернета. Никто не знал слово гифка или линукс . А ведь жили весело, не богато но дружно . Приходит на память простая неприхотливая еда в селе . Борщ из курицы, который пах борщом, качка ( утка) с яблоками, жареная картошка ... вот кстати о ней и пойдет сегодня речь ..
Попробую сегодня воспроизвести её . Это скорее не рецепт, это скорее попытка освежить воспоминания через еду , через ассоциации...
Итак, давайте вместе со мной пройдёмся по этому пути.
В доме оставалась картошка в мундирах и я решил её употребить именно для этой картошки . Сразу оговорюсь не ищите аутентичности, сравнивая с похожими названиями рецептов в инете и тому подобное. Этот картофель у каждого свой , кстати видел его во всевозможных вариантах.
Был очищен отваренный картофель. Вы же можете его сами подварить и обязательно остудить .
Не знаю как где , но там где я бывал готовили на сале .
И я решил не отходить от традиций . Для этого взял сала и кусок грудинки . Естественно надо было эту красоту нарезать .
Распустили мы сальцо с грудинкой в сковородочке , на произвольные кубики нарезали картошку .
Порезали головку лука , чесночок и приготовились ваять .
Соединили все это в сковородке на среднем огне .
Закинули лучка , лаврушку. От себя добавил чуток розмарина и молотого красного сладкого перца.
Аккуратненько перемешали все .
Добавили овощей в лице стручков гороха (отсебятина, но вкусная :)) , в селе как правило добавляли , если был нарезанный сладкий перец .
Приготовили яйца , взбили их и под конец влили в наш картофан .
И конечно не забыли перца, соли и присыпать зеленью .
Ну и немного для хорошего настроения :) надо.
Хороших выходных ! Приятного всем аппетита ! Ovimu.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »