Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!
Нам понадобится:
На тесто:
2 стакана муки (важно: тесто может взять немного больше или меньше муки)
1/2 стакана сахарного песка
180 грамм сливочного не соленого масла, предварительно размягченного до комнатной температуры, соль (щепотка), ванильный сахар, половина стакана очень холодной воды (предварительно подержать в холодильнике)
Начинка: 1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок (при отсутствии яблок можно заменить начинку на груши) 20 гр сливочного не соленого масла, мед, сахарный песок, ванилин, корица
Приготовление:
1. Делаем тесто: муку просеиваем через сито добавляем сахар, щепотку соли и ванилин добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Если тесто пролучается очень плотным — добавляем холодную воду постепенно (по 1-2 чайной ложки)
Тесто должно получиться гладким и пластичным ставим его в холодильник на 30 минут
2. Начинка: яблоки моем, вычищаем сердцевину, режем на крупные дольки. Закончили резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамелию Для этого на разогретую сковородку кладем масло (20 гр), сахар песок — 3-4 столовые ложки .
Всю эту смесь оставляем на медленном огне постоянно помешиваем, как только сахар растворится в масле,отправляем туда яблоки, за ними ванильный сахар, корицу, мед (1-2 стол ложка).
Помешиваем постоянно, следим за тем, чтобы яблоки не "перетушились" и не стали разваливаться В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снимаем с огня и ставим в прохладное место
3. Достаем тесто, делим на 2 части (далее как в видео инструкции) ставим в духовку (180 — 200 градусов) и держим до полуготовности (снаружи оно должно быглядеть готовым, внутри может быть сыроватым)
4. Достаем наш корж, равномерно распределяем начинку, и ставим обратно в духовку еще минут на 10- 15 .
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »