Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты
  • Доверенность на автомобиль. Правовое регулирование
  • Исковая давность. Как считается срок исковой давности

  • Брачный договор - современный способ регулирования семейных отношений. Он вступает в силу только с момента регистрации брака, но заключают брачный договор до свадьбы. Этот документ призван вносить ясность и определённость в семейные и имущественные отношения, в частности, - освещать вопросы, связанные с правом собственности на движимое и недвижимое имущество супругов.

    Брачный договор будет иметь юридическую силу только в том случае, если он нотариально заверен. Только с согласия родителей можно заключить брачный договор с участием несовершеннолетних лиц. Договор заключается по месту регистрации брака или по месту проживания одного из супругов, при этом допускается присутствие свидетелей. Это достаточно сложный правовой документ, который, вне всякого сомнения, должен быть составлен хорошим юристом.

    Брачный договор может быть прекращён:

    - в соответствии с решением суда по иску одного из супругов;

    - в результате нотариально заверенного расторжения договора по соглашению сторон;

    - в результате выполнения сторонами всех условий;

    - в случае смерти одного из супругов.

    Допускается возможность внесения изменений супругами в брачный договор в период его действия.

    Ответственность сторон в случае неисполнения брачного договора - это один из самых важных вопросов. В этом случае, чтобы защитить свои права, стороны могут обращаться в суд.

    Среди обстоятельств, которые могут стать основанием для признания брачного договора недействительным, необходимо отметить нарушение порядка его заключения, заключение в результате неправомерных действий одной из сторон.

  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты
  • Доверенность на автомобиль. Правовое регулирование
  • Исковая давность. Как считается срок исковой давности


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »