Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты
  • Исковая давность. Как считается срок исковой давности
  • Доверенность на автомобиль. Правовое регулирование
  • Webmoney ввела защиту от неплательщиков

  • Лист нетрудоспособности ( или больничный лист) -это документ, выданный врачом лечебно-профилактического или санитарно-противоэпидемического учреждения, который является доказательством временной нетрудоспособности рабочего, служащего или колхозника (в случае, если в некоторых местах врачи отсутствуют, лист нетрудоспособности выдает медсестра или фельдшер).

    Лист нетрудоспособности человеку выдается если; из за болезни наступает нетрудоспособность, произошел несчастный случаи; частичная нетрудоспособность, если переводят на другую работу когда болен профессиональным заболеванием или туберкулезом; беременность и роды; аборт; карантин, при отстранение от работы в связи с тем что они контактировали с лицами, у которых заразное заболевание; уход за больным;ели направили на санаторно-курортное лечение.

    Данный документ имеет юридическое и финансовое значение,который также является документальным учетом заболеваемости с временной утратой трудоспособности .При имение листа нетрудоспособности человек имеет основание для того что бы не выходить на работу, а органы социального страхования должны выплачивать ему пособие. Есть правила которые соблюдаются при оформление листа нетрудоспособности; диагноз пишется на латинском языке (пишут по-русски), нельзя подменять диагноз симптомами; четко формулирование заключительного диагноза; четкое обозначение назначенного больному режима.

    Выдача больничного листа происходит исключительно в тот день, когда была установлена нетрудоспособность ( запрещается выдавать задним числом или прошедших дней). Когда больной посещает лечебное учреждение дата следующего визита указывается в листе нетрудоспособности. В соответствие с действующими правилами производится выдача,продление и его закрытие.

  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты
  • Исковая давность. Как считается срок исковой давности
  • Доверенность на автомобиль. Правовое регулирование
  • Webmoney ввела защиту от неплательщиков


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »