Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК Светланы Корниловой
  • Без заголовка 1547

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеТворожный торт

    Сегодня искала творожной торт к завтрашнему молочному празднику.И вот набрела.Смотрится аппетитно.
    Автор Людмила
    Украина + Jerusalem
    Описание и фото автора.
     (400x300, 30Kb)
     (400x300, 23Kb)
     (400x300, 19Kb)
    основа:
    200 г печенья (бисквитное или масляное)
    100 г сл. масла
    2 ст.л. сахара
    тертая цедра 1 лимона
     (400x300, 24Kb)
    начинка:
    500 г творога
    1 баночка (250 г) коттеджа «Тнува с домиком» (жирн. 9%, процентов) или творог
    1 баночка (250 г) сметаны (жирн. 15% или 27%)
    1+1/4 ст. сахара (по вкусу)
    сок и цедра 1 апельсина (или 1-2 лимонов)
    1 ч.л. ванильной эссенции
    3 яйца
    1 коробочка (80 г) ванильного «инстант» пудинга
    2 ст. л. кукурузного крахмала – при необходимости
     (400x300, 20Kb)
     (400x300, 17Kb)
    разъемная форма диаметром 26 см

    -------

    Нагреть духовку до 160 град.
    Смазать форму маслом.

    Основа:
    Поломать печенье и положить в чашу процессора.
     (400x300, 21Kb)
    Добавить сахар и мелко натертую цедру.
    Измельчить до получения крошки в режиме «пульс».
     (400x300, 21Kb)
    Порезать масло кусочками и растопить (40 сек. в СВЧ).
     (400x300, 14Kb)
    Вылить на крошку.
     (400x300, 25Kb)
    Перемешать.
     (400x300, 23Kb)
    Выложить смесь в форму.
     (400x300, 33Kb)
    Уплотнить, трамбуя крошку плоским донышком стакана (или картофелемялкой).
     (400x300, 24Kb)
    • При отсутствии фудпроцессора можно измельчить печенье, используя скалку. Пересыпать полученную крошку в мисочку. Добавить сахар, цедру и растопленное масло. Тщательно перемешать.
    • Можно часть печенья заменить дробленым миндалем.

    Крем:
    Положить в чашу процессора творог, коттедж и сметану.
    Всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию, сок и цедру апельсина.
     (400x300, 19Kb)
    Перемешать на низкой скорости до получения однородной массы.
    Добавить яйца.
     (400x300, 17Kb)
    Перемешать.
    Не прекращая вымешивать, всыпать ванильный «инстант» пудинг.
    Если масса не достаточно густая (зависит от творога), добавить крахмал.
     (400x300, 15Kb)
    Перемешать до получения однородной кремообразной смеси.
     (400x300, 12Kb)
    Выпекание:
    Вылить крем в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность.
     (400x300, 11Kb)
    Выпекать примерно 1 час – крем должен остаться светлым и мягким.
    Вынуть форму с тортом из духовки. Переставить на решетку.
    Провести тонким ножом вдоль бортика, что предотвратит оседание крема посередине торта.
    Снять аккуратно бортик формы.
    Посыпать боковую поверхность крошкой печенья
     (400x300, 10Kb)
     (400x300, 12Kb)
     (400x300, 31Kb)
    Охладить торт до подачи к столу.

    • Не стоит волноваться, если, вынув из духовки, покажется, что крем не достаточно загустел: при охлаждении он «затвердеет». Поэтому лучше поместить торт в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).

    • Можно залить поверхность остывшего торта растопленным шоколадом или апельсиновым (лимонным) желе и дать ему полностью застыть.

    При подаче к столу нарезать торт острым тонким ножом на порции.
     (400x300, 26Kb)
     (400x300, 13Kb)
    Можно подать торт с ванильным или апельсиновым соусом.

    • «Инстант» пудинг выполняет роль загустителя крема. При его отсутствии можно использовать кукурузный крахмал.

    Угощайтесь!

    Серия сообщений "кулинария":

    Часть 1 - Слоённые шедевры
    Часть 2 - Виды теста для выпечки
    ...
    Часть 54 - Ароматное яблочное варенье за 10 минут
    Часть 55 - Шоколадный кекс с маком из микроволновки
    Часть 56 - Творожный торт
    Часть 57 - Картофельные пирожки с мясом.
    Часть 58 - Торт “Домик из печенья”
    ...
    Часть 98 - Филе с сюрпризом
    Часть 99 - Слоёное мясо
    Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*

  • МК Светланы Корниловой
  • Без заголовка 1547


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »