Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1547
  • Без заголовка 27

  • Это цитата сообщения Светлана_Корнилова Оригинальное сообщениеПион из ткани Светланы Корниловой. МК.

    Настроение сейчас - Прекрасное, творческое

    Совсем немного времени остаётся до празднования Нового года!
    Прекрасные дамы всё чаще задумываются о том, в какой наряд облачиться. Предлагаю Вашему вниманию брошь, которая позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
    Вот мой мастер-класс.

     (100x150, 39Kb) Для создания такого цветка Вам потребуется:
    искусственная ткань розового (двух оттенков) и зелёного цвета,
    клеевая паутинка,
    ленточка для отделки,
    ножницы,
    клей ПВА,
    клеевой пистолет,
    проволока,
    гофрированная бумага,
    свеча,
    основа для броши.
    1. Розовую ткань ( светлую и тёмную) нарезаем на квадратики :
    размер 3*3 см по 13 штук.
    размер 5*5см 6шт.
    Размер 6*6 см 6 шт.

     (400x300, 128Kb)
    Умело управляясь ножницами, превращаем квадратики в капельки и сердечки
    2. Оплавляем край каждого лепестка над свечой.
     (400x300, 124Kb)
    3. Вот что у нас получилось.
     (400x300, 144Kb)
    4. Основания всех маленьких лепестков сшиваем между собой. Далее по одному добавляем остальные.
     (400x300, 132Kb)
    5. Оборачиваем проволочки зелёной гофрированной бумагой, закрепляя концы клеем ПВА.
     (400x300, 126Kb)
    6. Между зелёными квадратиками (размер 10*10) прокладываем клеевую паутинку и проволочку. Закрепляем утюгом. Вырезаем листья.
     (400x300, 123Kb)
     (400x300, 117Kb)
    7. Оплавляем края листьев над свечой.
     (400x300, 127Kb)
    8. С помощью пистолетного клея крепим к цветку листья и основу для броши.
     (400x300, 135Kb)
    9. Брошь готова!
     (400x300, 152Kb)
    10. Желаю Вам прекрасного настроения!!!

    Серия сообщений "Цветы из ткани":

    Часть 1 - Осень в моих работах.
    Часть 2 - Основы композиции
    Часть 3 - Пион из ткани Светланы Корниловой. МК.
    Часть 4 - цветы цумами канзаши
    Часть 5 - Цветы из ткани
    ...
    Часть 39 - Цветы
    Часть 40 - " Нежность..."
    Часть 41 - "Хризантемы любви"

  • Без заголовка 1547
  • Без заголовка 27


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »