Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Тапки вязаные

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеШляпка Робин cпицами

     

    Шляпка Робин вязаная спиуцами

     

    Размеры

    Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.    

    Спицы №5 №4,5

    Пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

    Плотность 1,5п. х 2,2р.

    Верхняя часть шапочки (колокол)

    На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.

    Р1: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.

    Р2: л.п.

    РЗ: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.

    Р4: л.п.

    Р5: *л.п1, прибавка, 3л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.

    Р6: л.п.

    Р7: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.

    Р8: л.п.

    Р9: *л.п1, прибавка, 7л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.

    Р10-11: л.п.

     

    Р12: *л.п1, прибавка, 9л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.

    Р13-15: л.п.

    Р16: *л.п1, прибавка, 11л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.

    Р17-20: л.п.

    Р21: л.п1, прибавка, 13л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

    Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

    Поля шапочки (отворот)

    Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.

    Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20п.

    Р1: нить перед работой, снять 1п.как изнаночную, 18л.п, 2п. вместе лицевой (подхватывая 1п. основного полотна), повернуть работу.

    Р2: нить перед работой, снять 1п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.

    Повторять Р1-2 работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только Р2 связав еще ~5см. Закрыть петли.

    Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.

    kniti.ru/2011/02/shlyapka-robin-cpicami/

  • Тапки вязаные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »