Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


вязаные тапки

источник тапок

Мои тапочки – шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются 

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,

а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.

вяжем тапочки крючком

 

Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и собственно самого размера ноги.

Верх.

Верх я начинаю вязать с самого кончика (с пальчиков). Набираю от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и провязываю до нужной длины, добавляя в средине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого верх получается таким треугольничком. Когда верх готов его можно обвязать по кругу, а можно и не обвязывать, кому как нравится.

Подошва.

Для подошвы набираю петель 17-19. Провязываю 2 ряда по кругу полностью, затем пол-круга,

разворачиваю вязание и провязываю ещё раза 3-4 (зависит от ширины стопы).На фото, от этого приёма видна бороздка. Из-за такой технологии подошва имеет форму ноги: на пяточке уже, а на остальной ступне шире. Таких вяжу для каждого тапка 2 шт.

С вязывая их вместе, в средину ложу стельку и чего-нибудь жесткого, например можно вырезать стельку из пластиковой бутылки ( она не даёт подошве безучастно провисать и держит тапочек в форме)

Сборка.

Нахожу серединку у верха и у подошвы (на передней его части), соединяю все детали и провязываю.

Много вязаных тапочек

 Совет.

По желанию, к подошве можно пришить кожу или ещё какой-нибудь защитный материал, тогда тапочки прослужат очень долго, а когда кожа протрётся можно её заменить или нашить новую на старую.

Я пришиваю лично на швейной машинке, причём не делая никакой выкройки. Пришила, а потом вырезала.

И последнее, из-за того, что тапочки не имеют клея, их можно стирать в стиральной машине.

Всё одеваем тапочки и ходим, ходим, ходим… на здоровье!!!

  • Без заголовка 29
  • Пуловер рельефным узором
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание трехъярусного цветка… МАСТЕР-КЛАСС
  • пушистый коврик
  • вязание спицами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »