Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Переделываем гостиную
  • Без заголовка 1587
  • пушистый коврик
  • Браслет-манжета из ткани, лент и кружев

  • Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... вязание трехъярусного цветка... МАСТЕР-КЛАСС...

    http://irishlace.ru

    Многоярусные или объемные цветки довольно часто встречаются. Они являются характерными элементами для этого вида вязания.

    Существует большое количество вариаций этого цветка. Если понять принцип его вязания, то потом вы легко сможете изменять количество ярусов, лепестков, форму лепестков, а также способы крепления дужек, которые служат основанием для них.

    Еще такие элементы называют ирландской розой.

     

    Сегодня я покажу вам как связать один из многочисленных вариантов многоярусного цветка. От классического он отличается тем, что более растянут. То есть,  его диаметр получается больше, чем у классического мотива за счет другого крепления дужек.

    Ну а теперь, собственно, сам мастер-класс.

    1.

    Провязать 5 в.п., соединить в кольцо, обвязать кольцо 8 ст. без накида

    2.

    в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 ст. с накидом – получается 16 ст. с накидом

    3.

    *5 в.п., в след. 2 петли предыдущего ряда – 2 ст. без накида*

    4.

    так вяжем до конца ряда

    5.

    Каждый лепесток обвязываем – 1 ст. без накида, 5 ст. с накидом, 1 ст. без накида, в перемычку между лепестками провязываем 1 полустолбик

    6.

    вот что получаем

    7.

    вяжем следующий ярус лепестков – *7 в.п., делаем рельефный столбик, захватывая за столбик предыдущего ряда за работой*

    8.

    так делаем до конца ряда.

    9.

    это вид с изнаночной стороны

    10.

    теперь обвязываем каждую дужку следующим образом -*1 ст. без накида, 7 ст. с накидом, 1 ст. без накида* в столбик между лепестками делаем 1 полустолбик

    11.

    два яруса готовы

    12.

    таким же образом вяжем дужки для 3 яруса, только цепочка состоит уже из 10 в.п., это вид с изнанки

    13.

    Обвязываем каждый лепесток – *1 ст. без накида, 10 в.п., 1 ст. без накида*

    14.

    обвязываем лепестки – *1 полустолбик, 1 в.п.*

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО… вязание цветка…
  • Переделываем гостиную
  • Без заголовка 1587
  • пушистый коврик
  • Браслет-манжета из ткани, лент и кружев


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »