Это цитата сообщения
Многоярусные или объемные цветки довольно часто встречаются. Они являются характерными элементами для этого вида вязания.
Существует большое количество
Еще такие элементы называют ирландской розой.
Сегодня я покажу вам как связать один из многочисленных вариантов многоярусного цветка. От классического он отличается тем, что более растянут. То есть, его диаметр получается больше, чем у классического мотива за счет другого крепления дужек.
Ну а теперь, собственно, сам мастер-класс.
1.
Провязать 5 в.п., соединить в кольцо, обвязать кольцо 8 ст. без накида
2.
в каждую петлю предыдущего ряда провязать по 2 ст. с накидом – получается 16 ст. с накидом
3.
*5 в.п., в след. 2 петли предыдущего ряда – 2 ст. без накида*
4.
так вяжем до конца ряда
5.
Каждый лепесток обвязываем – 1 ст. без накида, 5 ст. с накидом, 1 ст. без накида, в перемычку между лепестками провязываем 1 полустолбик
6.
вот что получаем
7.
вяжем следующий ярус лепестков – *7 в.п., делаем рельефный столбик, захватывая за столбик предыдущего ряда за работой*
8.
так делаем до конца ряда.
9.
это вид с изнаночной стороны
10.
теперь обвязываем каждую дужку следующим образом -*1 ст. без накида, 7 ст. с накидом, 1 ст. без накида* в столбик между лепестками делаем 1 полустолбик
11.
два яруса готовы
12.
таким же образом вяжем дужки для 3 яруса, только цепочка состоит уже из 10 в.п., это вид с изнанки
13.
Обвязываем каждый лепесток – *1 ст. без накида, 10 в.п., 1 ст. без накида*
14.
обвязываем лепестки – *1 полустолбик, 1 в.п.*
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »