Это цитата сообщения
Массивные украшения вот уже несколько сезонов подряд находятся в центре внимания ведущих дизайнеров мира, и этот тренд, похоже, останется с нами и в 2011 году. Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. А ведь красивый модный браслет, актуальный в этом сезоне, вполне можно сделать своими руками, причем недорого.
Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, хэндмейдер, известная в англоязычном интернете под именем
Эшли создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п. Все «сокровища» она раскладывает перед собой, соединяя их друг с другом, примеривая на руку, и ожидая минуты творческого озарения. Далеко не все, что находится перед Эшли, идет в дело, она прекрасно понимает принцип создания красивых вещей – «лучше меньше, да лучше».
Когда видение будущего браслета окончательно складывается в голове, Эшли берет ножницы, клеевой пистолет и кусок очень плотной, толстой и жесткой ткани, которая послужит основой браслета-манжеты.
Вырежьте из ткани-основы прямоугольник с размерами 16,5 х 13 см.
Сложите ткань вдоль пополам, хорошо прогладьте место сгиба. Украшать вы будете верхнюю часть ткани.
Разложите на верхней половине основы все элементы именно в том порядке, в котором вы хотите их приклеить. Важно: сверху обязательно оставьте небольшой припуск на ткани, незанятый декоративными элементами.
Приклейте на горячий клей первую тесемку. Ниже – вторую, затем – третью и т.д.
Если горячий клей остается виден из-под какого-то слоя, например, из-под кружев, приклейте сверху что-то непрозрачное, что сможет замаскировать клей. Например, нитку бус.
Когда все элементы будут приклеены, переверните ткань-основу на изнаночную сторону. Обрежьте ленты и кружева, оставив припуски примерно в полсантиметра.
Подогните выступающие края тесемок и приклейте на изнаночную сторону с обоих краев.
Тот припуск, что мы оставили на ткани сверху, подогните внутрь, сгиб должен пройти как можно ближе к краю первой декоративной ленты. Наносим клей на этот припуск и приклеиваем к нему вторую часть ткани-основы. На данном этапе заклеивать бока основы не нужно! Только верхнюю сторону.
Так выглядит наш браслет с лицевой стороны. Заметьте: ткани-основы практически не видно.
Теперь возьмите большую красивую пуговицу и пришейте ее к одному из концов браслета.
Возьмите кусочек кружева (около 15 см длиной), его мы пришьем с другого конца браслета.
Эшли советует кружево-застежку не пришить, а приклеить. Для этого раскройте боковую сторону ткани-основы, нанесите внутри по краю и по углам достаточно клея, чтобы приклеить на него концы кружева. Плотно прижмите.
Разрежьте кружевную тесемку пополам и завяжите из нее бантик, оставив петельку такой величины, чтобы она могла обхватить пуговицу.
Ваш браслет-манжета готов!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »