Это цитата сообщения
Пасхальная козина для яич и кулича. Мастер-класс.
В этой статье показано как своими руками просто и быстро сделать оригинальную корзиночку для пасхальных яич.
Что удивительно, для изготовления этой роскошной корзиночки из детских сказок, вам понадобится минимум вещей:
- пластиковая бутылка от газированных напитков (лучше использовать 2х литровую тару, хотя, размер варьируется в зависимости от количества и объёма переносимых вещей),
- куски ткани и кружев,
- клей, ножницы, хороший степлер,
- кусок поролона,
- кусочек проволоки либо верёвки.
1. Отрежьте от бутылки нижнюю часть и деталь, которая впоследствие станет ручкой (смотрите фото).
2. Обмотайте деталь нейтральной тканью, как показано на фотографиях. Закрепите ткань проволокой или нитками.
3. Отмерьте и вырежьте с запасом круг из ткани, обработанный кружевом и из поролона, большего диаметра, чем дно вашей бутылки.
4. Соберите конструкцию, как на фото – снизу вверх – кружевная ткань, поролон, бутылка в ткани. Подверните края внешней ткани внутрь. Должна получиться основа корзинки.
5. Теперь сделаем ручку – для этого возьмите пластиковую деталь, которую вы вырезали вначале, намажьте её клеем и обклейте куском цветной ткани. Прикрепите ручку к корзине степлером (можно потом ещё и прошить для надёжности).
Корзинка готова! Её можно декорировать лентами или красивыми элементами – например, цветами из различных материалов.
Хорошего вам настроения!!!
Кстати, рядом с корзиночкой чудесно будет смотреться плюшевй кролик или цыплята. Посмотрите
title=
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »