Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • из больших джинс в маленькие
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1280
  • Клубничка, украшение крючком.

  • Это цитата сообщения Тина_Дворко Оригинальное сообщениеПлатье в технике крейзи-вул:-)

     

    Этот подробнейший мастер – класс придуман и сделан Ольгой Осадчей. Для изготовления модного, красивого и очень необычного платья в технике крейзи-вул (”Crazy-Wool” – в дословном переводе “сумасшедшие нитки” – техника, при которой изделия изготавливаются путём наложения на водорастворимую основу, которую простёгивают, как одеяло) вам понадобятся: водорастворимый флизелин, шёлковые катушечные нитки, пряжа для вязания, умение обращаться со спицами (будет достаточно знания основ вязания), швейная машинка, спицы, ваши желание сделать что-то красивое для себя или для своего ребёнка и фантазия.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Этапы работы:

    1. Отмерьте нужную длину флизелина и разложите его на полу. Пряжей (мохер) выкладывайте в произвольном порядке петли, чтоб заполнить всю поверхность флизелина.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    2. Затем начинайте выкладывать второй слой буклированной нитью.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    3. На этом этапе вам понадобится фантазия – надо выложить фантазийные цветы.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Вот весь процесс выкладывания цветов подробнее.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    4. Всё полотно надо заполнить цветами в хаотичном порядке. Поэкспериментируйте с цветами и размерами цветов.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    5. Возьмите золотую нить и начинайте выкладывать петли на чёрный фон.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    6. Накройте вторым слоем флизелина и наметайте по краям и посередине.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Получается “стёганое одеяльце”.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    7. Затем прострочите на машинке квадратами, размером примерно 2х2см. Вот что должно получиться.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    8. Теперь начинается самое интересное. Опустите ваше изделие в воду и хорошенько потрите руками, чтобы

    помочь флизелину раствориться. Очень интересное зрелище. Волшебство какое-то.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    После полотно отожмите и просушите.

    9. Свяжите лиф на спицах. Вязание выполнять обыкновенной гладью. Не забудьте связать дырочки для ленточки. (Возможно при вязании вам понадобятся наши статьи “Учимся вязать на спицах“). Свяжите перед, спинку, рукава.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Сшейте все детали.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    10. Пришейте подкладку к лифу и к крейзи-полотну.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    11. В заключении обвяжите крючком вырез, рукава и подол платья жёлтой ниточкой. Вставьте атласную ленточку, отпарьте модель.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Платье готово! Ольга назвала его “Лесная фея”.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

    В этой же технике можно сделать и другие изделия – сумки, косметички, топики, туники, сарафаны, юбки.

    Будьте красивой и оригинальной!

    Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

  • из больших джинс в маленькие
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1280
  • Клубничка, украшение крючком.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »