Это цитата сообщения
Этот подробнейший мастер – класс придуман и сделан Ольгой Осадчей. Для изготовления модного, красивого и очень необычного
Этапы работы:
1. Отмерьте нужную длину флизелина и разложите его на полу. Пряжей (мохер) выкладывайте в произвольном порядке петли, чтоб заполнить всю поверхность флизелина.
2. Затем начинайте выкладывать второй слой буклированной нитью.
3. На этом этапе вам понадобится фантазия – надо выложить фантазийные цветы.
Вот весь процесс выкладывания цветов подробнее.
4. Всё полотно надо заполнить цветами в хаотичном порядке. Поэкспериментируйте с цветами и размерами цветов.
5. Возьмите золотую нить и начинайте выкладывать петли на чёрный фон.
6. Накройте вторым слоем флизелина и наметайте по краям и посередине.
Получается “стёганое одеяльце”.
7. Затем прострочите на машинке квадратами, размером примерно 2х2см. Вот что должно получиться.
8. Теперь начинается самое интересное. Опустите ваше изделие в воду и хорошенько потрите руками, чтобы
помочь флизелину раствориться. Очень интересное зрелище. Волшебство какое-то.
После полотно отожмите и просушите.
9. Свяжите лиф на спицах. Вязание выполнять обыкновенной гладью. Не забудьте связать дырочки для ленточки. (Возможно при вязании вам понадобятся наши статьи “
Сшейте все детали.
10. Пришейте подкладку к лифу и к крейзи-полотну.
11. В заключении обвяжите крючком вырез, рукава и подол платья жёлтой ниточкой. Вставьте атласную ленточку, отпарьте модель.
Платье готово! Ольга назвала его “Лесная фея”.
В этой же технике можно сделать и другие изделия – сумки, косметички, топики, туники, сарафаны, юбки.
Будьте красивой и оригинальной!
Источник –
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »