Это цитата сообщения
К сожалению, современная детская одежда чаще бывает либо удобной и практичной, либо дорогой. Детские джинсы и вовсе заставляют многих мам постоянно огорчаться – покупные джинсики часто ужасно неудобные, тяжело снимаются, жмут, содержат много ненужных деталей, плохо выглядят. Даже если всех этих недостатков этой части детского гардероба вам удалось избежать, то вы обязательно вспомните о наших рекомендациях чуть позже, когда ваш малыш чуть-чуть подрастёт. Для человека, который любит и умеет делать что-то своими руками, не возникнет вопроса “зачем самостоятельно шить ребёнку джинсовые штаны”, возникнет вопрос “как”. На него мы и постарались ответить в этой статье.
Во-первых, мы вас обрадуем – для детских джинсовых штанов, которые вы сошьёте по нашим рекомендациям, вам не обязательно покупать джинсовую ткань в магазинах “ткани”, тут пригодятся ваши старые, вышедшие из моды или протёршиеся некоторых местах, джинсы. смотрите также, что ещё
Положите на них любые брючки детские брючки актуального размера, в сложенном пополам виде. Выкроите детали с учётом припуском на швы. Резать ткань нужно только по белым стрелкам, которые вы видите на фото. Внимание! Не разрезайте деталь в том месте, куда показывает чёрная стрелка.
У вас должна получиться вот такая заготовка, состоящая из сложенных лицом друг к другу деталей, выкроенных ранее.
Сшейте U- образную часть двойным швом (режим “зиг-заг”).
Переверните сшитую деталь вот таким образом.
Прострочите боковые швы.
Выверните. У вас получится вот такая деталь:
Осталось только сделать джинсковым штанам пояс. Он выкраивается из любой эластичной ткани. Сделайте строчку, которая отделит чать детали для продевания резинки.
Пристрочите пояс к джинсам.
Выкроите кармашки для детских штанишек.
Украсьте их извилистой цветной строчкой или другими деталями.
И пристрочите в нужном месте.
Джинсовые штаны для маленького модника или модницы готовы.
В статье использованы иллюстрации с сайта
Источник:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »