Это цитата сообщения
Вот и пришла зима, со снегом, морозами. Вечера мы стали проводить дома, за просмотром телевизора, чтением любимых книжек, а возможно и любимым рукоделием. А как приятно не просто сидеть на любимом кресле или диване, а еще и укутаться в теплый
Можно связать плед в спокойной гамме, однотонный или из квадратов. А быть может вы решите связать веселый плед из остатков пряжи, которых, как правило, у каждой рукодельницы не мало. А чтобы вам было из чего выбрать, я сделала вот такую подборку, постаралась найти интересные модели с описанием.
Потрясающий плед из квадратов от студии Drops design
Еще один вязаный плед из квадратов
Как вам такой вариант? Это дизайнерский плед из старых свитеров. Хозяйка чемоданчика – Мишель. На плед размерами 150 на 180 см у Мишель ушло 10 свитеров. Большинство из них она купила на «Блошином рынке».
Для меня главным плюсом является, что можно освободить шкаф от ненужных вещей, так сказать с пользой. И на изготовление такого пледа уйдет намного меньше времени, чем при вязании.
Весь процесс изготовления пледа смотрите в
Теперь несколько вариантов однотонных пледов.
Вот такой нежный плед для малыша
Еще один потрясающий плед, связанный 100% овечьей шерсти белого цвета.
В чем прелесть вязанных вещей? Следующий плед из журнала за 1994 год, а кто скажет, что он не актуален сейчас.
Еще один вязаный молочный плед
Вариант вязаного пледа для маленькой принцессы
А теперь по-настоящему зимний плед с «норвежскими мотивами»
Еще один плед для зимних вечеров, даже чашечка кофе рядом…
Вязаный плед может быть не только из квадратов, смотрите следующий вариант.
Знаменитый в вязальном мире плед An African Adventure от дизайнера Horst Schulz , который вяжет в технике Печворк, он написал несколько книг, создал много разных проектов-дизайнов. Плед An African Adventure был придуман им в 2000 году, когда он был на конференции в Африке.
Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом. При перепечатки материала ссылка на
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »