Это цитата сообщения
Аир.
Применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 Ст. Ложки корня аира надо залить 1 л. Воды и 5 мин. Кипятить.
Анютины глазки.
Чай из них пьют перед сном при себорее и угрях а из настоя делают компрессы на угревые инфильтраты.
Бузина.
Отвар из бузины действует как легкое слабительное, устраняя склонность к запорам, отрицательно влияющим на цвет лица.
Валерьяна лекарственная.
Применяется при нервном возбуждении и в виде отвара для промывания уставших век.
Зверобой.
Чай из зверобоя улучшает обмен веществ. Трава очень светочувствительна.
Крапива.
Применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. Ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).
Лен.
Является лечебным средством при запорах. Лечат отмороженные и обваренные кипятком места.
Липа.
Приостанавливает выпадение волос (8 ст. Ложек липового цвета заливают 0.5 Л. Воды и 20 мин. Кипятят).
Лопух.
Регулирует обмен веществ. Применяется для промывания гнойничковых элементов на лице, против перхоти и выпадении волос.
Ромашка.
Наружно применяется в виде компрессов на отмороженные и ошпаренные места, для промывания воспаленных век, для полоскания рта, для мытья головы.
Летом для снятия усталости ног надо делать ванночку из отвара ромашки с добавлением щепотки соли.
Тысячелистник.
Оказывает успокаивающее и антисептическое действие. Делают маски для пористой кожи. Кашица из нарубленного тысячелистника. И чайной ложки овсяных хлопьев наносится на вымытое лицо.
Хвощ.
(2 Ложки травы на 2 стакана воды, кипятить полчаса). Хорошее успокоительное средство, снимает усталость глаз. Рекомендуется хвощовый отвар для полоскания волос при появлении перхоти.
Черника.
В виде отвара применяется для полоскания рта во время воспаления десен.
Чистотел.
Лечит бородавки на руках.
Шалфей.
Помогает лечить волосы, применяют при потливости рук. Очень теплую ванночку для рук рекомендуется делать 2-3 раза в неделю перед сном.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »