Это цитата сообщения
Как связать одеяло из остатков пряжи
Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплое одеяло. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать одеяло из остатков пряжи.
Одно условие – обязательно выберите основной тон (в нашем случае белый) пряжи, ее должно быть достаточно много. Крючок по толщине ниток.
Набираем 4 воздушные петли.
Замыкаем из в круг.
Делаем 3 петли подъема, вяжем в кольцо 11 столбиков с накидом.
Другой пряжей делаем 3 петли подъема+ столбик с накидом, вяжем под каждый столбик с накидом 2 столбика с накидом + воздушная петля (и так 11 раз).
Другой пряжей набираем 3 петли подъема + 2 столбика с накидом, под каждую воздушную петлю предыдущего ряда вяжем 3 столбика с накидом + воздушная петля (и так 11 раз).
Основным цветом набираем 3 воздушные петли подъема + 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли и под эту же арку еще 3 столбика с накидом. Теперь под каждую арку предыдущего ряда 3 столбика с накидом (через каждые 3 арки провязывайте 6 столбиков а между ними 3 воздушные петли до конца ряда, для формирования квадрата).
Каждый следующий квадрат в последнем ряду связывайте соседний квадрат. Вяжите такие квадраты до формирования одеяла.
Когда одеяло будет окончено, то обрежьте и спрячьте все ненужные нитки, простирайте одеяло, высушите и прогладьте с изнаночной стороны. Все – одеяло готово.
Материал взят с сайта самолелок Knitlу, спасибо автору, за предоставленные идеи!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »