Приближение весны нам дает надежду не только на столь долгожданное тепло и солнце, а и на появление на улице и в вашем доме живых, и по-весеннему приятно пахнущих цветов. Их прелесть никто не оспаривает, тем более, что и заменить живые цветы нечем. Но вот порадовать своих близких маленьким садом можно и круглый год, если вы сделаете искусственные цветы своими руками.
Нам понадобится:
Глиняный цветочный горшок.
Ткань двух цветов (в нашем случае это желтая клетка и белая).
Искусственный мох.
Краска белого цвета.
Иголка, нитки, ножницы.
Материал для композиций (он продается в магазинах рукоделия или декора).
Деревянная палочка диаметром 1 см длинной 25 см.
Зеленая упаковочная бумага (ширина 1 см).
Вата или наполнитель для мягких игрушек.
Суперклей.
Красим цветочный горшок в белый цвет, даем ему высохнуть.
Из желтой ткани вырезаем круги по 15 см в диаметре. Белую ткань вырезаем диаметром 20 см (так как это середина цвета, и она должна быть больше).
По краю круга из ткани прошиваем ниткой с иголкой, швом вперед иголку.
В середину круга вставляем наполнитель, затягиваем нитку, завязываем узелок. И такую операцию проделываем с желтой тканью еще 4 раза.
Сшиваем желтые лепестки по краю в круг.
А в середину вшиваем белый лепесток.
В цветочный горшок кладем материал для композиций. Деревянную палочку обматываем зеленой бумагой. В середину цветочного горшка вставляем стебель, суперклеем к нему приклеиваем цветок. Украшаем все это искусственным мхом.
Все – цветок готов!
Таким же способом вы можете сделать и букет искусственных тюльпанов, если немного добавите войлока (для лепестков), и измените форму цветка.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »