Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Чернослив в шоколаде
  • Фокачча с томатами черри и оливками
  • Средиземноморский киш
  • Лимонно-творожное печенье
  • Свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином

  •  

    Что порадует больших поклонников этого цитрусового, нам хватит только кожуры мандарин, остальное можете съесть, ну разве что пару мандаринок решитесь пустить на сок для рецепта. Кстати о рецепте, готовить мы будем мандариновое печенье. В чем-то оно похоже на лимонное печенье, которое мы уже готовили, но есть ряд кардинальных отличий, полностью меняющих текстуру печенья. Ну и как я люблю - все просто, быстро, красиво, вкусно и бюджетно. Да и вообще я давно печенье не готовил.



    Итак, для начала подготовим ингредиенты:



    240 грамм муки

    200 грамм сливочного масла комнатной температуры

    100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть)

    4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)

    2 столовые ложки картофельного крахмала





    1. Важно помнить, что нам нужно не растопленное масло, а просто мягкое масло комнатной температуры. Отправляем в миску масло, перемолотый в пудру сахар, мандариновую цедру и сок двух мандарин. Все это нам нужно старательно взбить до кремообразного состояния. В детстве я бы на этом остановился и просто намазал такую вкуснятину на хлеб. Но тогда и рецепта не получилось бы, так что продолжим.





    2. Пора добавить муку и крахмал. Просеиваем их в миску, и замешиваем тесто. Тут тоже лучше пользоваться блендером или миксером. Не ленитесь, взбейте хорошо. Итак, у вас получилось на редкость красивое тесто.





    3. Пора доставать кулинарный мешок или шприц, ну и насадку в виде звездочки. С их помощью мы выдавим на противень, который предварительно застелем пергаментом, тесто в форме... хм. В общем в той форме, которую вы посчитаете нужной, но было бы хорошо если бы было похоже на то что получилось у меня. Главное соблюдайте расстояние между будущими печеньками, хотя бы в сантиметр.





    4. Осталось отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем уже готовое печенье, снимаем с противня и даем остыть. За это время вы успеете заварить чай, или разлить по чашкам молоко, ну или приготовить кофе и, конечно же, позвать близких.

     http://etto-cookhouse.livejournal.com/25016.html

  • Чернослив в шоколаде
  • Фокачча с томатами черри и оливками
  • Средиземноморский киш
  • Лимонно-творожное печенье
  • Свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »