Итак, сегодня готовим лимонно-творожное печенье. Кстати, внимательные читатели заметят, что круглая форма печенья у меня самая популярная, причиной тому тот факт, что круглое печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Вкусно же. Вы же можете делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Просто учтите, что если вы сделаете его плоским, то оно будет много более плотным.
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили
2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.
6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.
7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Зовем близких.
Все, лимонно-творожное печенье готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили
1.
Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в миску, добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.
6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.
7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Зовем близких.
Все, лимонно-творожное печенье готово!
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »