Сегодня будет очень вкусная, ароматная свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином. Я ведь давно уже не готовил свинину, а тут так захотелось кусок сочного мяса, что я не удержался. Изначально я хотел поделиться с вами рецептом этого блюда по которому готовит моя мама, но в итоге решил сделать что-то новое. Учитывая мою большую любовь к розмарину и базилику, лично я оценил блюдо чуть ли не на высший бал.
Итак, для приготовления свиной корейки запеченной с базиликом и розмарином нам нужно:
1,5 кг свиной корейки одним куском без костей
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего базилика
5 зубчиков чеснока
1,5 столовой ложки жидкого меда
1,5 столовой ложки готовой горчицы
соль и перец
1. Для начала смешиваем мёд и горчицу. Чистим чеснок и режем каждый зубчик вдоль на две части. Делает надрезы в мясе по количеству кусочков чеснока. Надрезы нужно делать в глубину, примерно на два сантиметра. Берем соль и перец и втираем их в мясо. Тут все на ваше усмотрение и вкус. Я не очень люблю соль, поэтому взял её совсем чуточку, а вот перца традиционно не пожалел. Теперь вставляем в надрезы чеснок. И наконец-то обмазываем весь кусок мяса смесью горчицы и мёда, которая не даст мясу потерять свой сок.
2. Расстилаем фольгу, кладем в центр базилик и розмарин. Сверху укладываем мясо и плотно укутываем его в фольгу, затем добавляем еще один слой фольги, чтобы избежать проникания воздуха внутрь. Отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут. Важный момент - лучше всего уложить сверток я мясом не на противень, а на решетку, таким образом мясо будет более равномерно готовиться со всех сторон. Через 1 час 20 минут раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут или до легкой румяности.
3. Так как кухня ваша уже буквально пропиталась приятным ароматом базилика и розмарина, то срочно доставайте мясо, нарезайте его и зовите близких.
Все, свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином готова!
Приятного аппетита!
P.S.: Важно упомянуть, что это мясо можно есть как в горячем так и в холодном виде. Лично мы готовили его перед самым отъездом в Ялту, так что то что осталось (а осталось больше половины) пустили на бутерброды. Какие они были вкусные, вы себе представить не можете. http://etto-cookhouse.livejournal.com/8753.html
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »