Сегодня будет очень вкусная, ароматная свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином. Я ведь давно уже не готовил свинину, а тут так захотелось кусок сочного мяса, что я не удержался. Изначально я хотел поделиться с вами рецептом этого блюда по которому готовит моя мама, но в итоге решил сделать что-то новое. Учитывая мою большую любовь к розмарину и базилику, лично я оценил блюдо чуть ли не на высший бал.
Итак, для приготовления свиной корейки запеченной с базиликом и розмарином нам нужно:
1,5 кг свиной корейки одним куском без костей
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего базилика
5 зубчиков чеснока
1,5 столовой ложки жидкого меда
1,5 столовой ложки готовой горчицы
соль и перец
1. Для начала смешиваем мёд и горчицу. Чистим чеснок и режем каждый зубчик вдоль на две части. Делает надрезы в мясе по количеству кусочков чеснока. Надрезы нужно делать в глубину, примерно на два сантиметра. Берем соль и перец и втираем их в мясо. Тут все на ваше усмотрение и вкус. Я не очень люблю соль, поэтому взял её совсем чуточку, а вот перца традиционно не пожалел. Теперь вставляем в надрезы чеснок. И наконец-то обмазываем весь кусок мяса смесью горчицы и мёда, которая не даст мясу потерять свой сок.

2. Расстилаем фольгу, кладем в центр базилик и розмарин. Сверху укладываем мясо и плотно укутываем его в фольгу, затем добавляем еще один слой фольги, чтобы избежать проникания воздуха внутрь. Отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут. Важный момент - лучше всего уложить сверток я мясом не на противень, а на решетку, таким образом мясо будет более равномерно готовиться со всех сторон. Через 1 час 20 минут раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут или до легкой румяности.

3. Так как кухня ваша уже буквально пропиталась приятным ароматом базилика и розмарина, то срочно доставайте мясо, нарезайте его и зовите близких.
Все, свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином готова!

Приятного аппетита!
P.S.: Важно упомянуть, что это мясо можно есть как в горячем так и в холодном виде. Лично мы готовили его перед самым отъездом в Ялту, так что то что осталось (а осталось больше половины) пустили на бутерброды. Какие они были вкусные, вы себе представить не можете.
Итак, для приготовления свиной корейки запеченной с базиликом и розмарином нам нужно:
1,5 кг свиной корейки одним куском без костей
1 веточка свежего розмарина
2 веточки свежего базилика
5 зубчиков чеснока
1,5 столовой ложки жидкого меда
1,5 столовой ложки готовой горчицы
соль и перец
1. Для начала смешиваем мёд и горчицу. Чистим чеснок и режем каждый зубчик вдоль на две части. Делает надрезы в мясе по количеству кусочков чеснока. Надрезы нужно делать в глубину, примерно на два сантиметра. Берем соль и перец и втираем их в мясо. Тут все на ваше усмотрение и вкус. Я не очень люблю соль, поэтому взял её совсем чуточку, а вот перца традиционно не пожалел. Теперь вставляем в надрезы чеснок. И наконец-то обмазываем весь кусок мяса смесью горчицы и мёда, которая не даст мясу потерять свой сок.
2. Расстилаем фольгу, кладем в центр базилик и розмарин. Сверху укладываем мясо и плотно укутываем его в фольгу, затем добавляем еще один слой фольги, чтобы избежать проникания воздуха внутрь. Отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут. Важный момент - лучше всего уложить сверток я мясом не на противень, а на решетку, таким образом мясо будет более равномерно готовиться со всех сторон. Через 1 час 20 минут раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут или до легкой румяности.
3. Так как кухня ваша уже буквально пропиталась приятным ароматом базилика и розмарина, то срочно доставайте мясо, нарезайте его и зовите близких.
Все, свиная корейка запеченная с базиликом и розмарином готова!
Приятного аппетита!
P.S.: Важно упомянуть, что это мясо можно есть как в горячем так и в холодном виде. Лично мы готовили его перед самым отъездом в Ялту, так что то что осталось (а осталось больше половины) пустили на бутерброды. Какие они были вкусные, вы себе представить не можете.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »