Для приготовления профитроли со сливочным сыром и форелью нам нужно:
300 грамм слабосоленой форели
300 грамм сливочного сыра
250 мл воды
220 грамм муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Сахар от 5 до 25 грамм в зависимости от предпочтений
1. Для начала ставим воду на огонь. Бросаем туда масло, соль и сахар. Что касается сахара, то я добавил его достаточно много, так как хотел получить более сладкое тесто. Привык, знаете ли, к булочкам "тошнотикам" которые обычно используют для бутербродов с икрой или слабосоленой форелью. Сладость таким булочек очень хорошо сочетается с вкусом икры и рыбы. Но так как я могу оказаться одиноким в подобных пристрастиях, то смело вас заверяю, сахара можно положить и 5 грамм. Итак, доводим воду до кипения, растворяем, помешивая, масло и готовимся добавлять муку. В идеале просеять муку на пергамент а потом её всю одним махом добавить в воду. Крайне не советую вам просеивать муку сразу в кастрюлю. Важно добавить её сразу всю.
2. Размешиваем ложкой муку с водой и маслом до тех пор, пока у вас не получится однородное, достаточно густое тесто. Густеет оно очень быстро так что устать вы не успеете.
3. Теперь даем тесту немного остыть и начинаем по одному вводить яйца. Добавили одно яйцо - хорошенько перемешали. И так пока в тесто не будут введены все 4 яйца. Главное снова довести тесто до однородного состояния. Миксером-блендером пользоваться не советую.
4. Пора выложить тесто на противень. Но для начала застилаем его пергаментом. Выкладывать тесто можно столовой ложкой (каждый раз смачивая её в воде, чтобы тесто лучше отставало от металла) или при помощи кондитерского мешка/шприцы. Я опробовал обо способа и мне больше понравилось пользоваться кондитерским шприцем, и удобней и красивее. Выкладываем тесто небольшими порциями (по объему как одна столовая ложка) на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Отправляем будущие профитроли в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (в любом случае следите чтобы они не подгорели, в зависимости от качества ингредиентов и теста может понадобиться и 15 минут и 25).
5. Пока готовятся профитроли, приготовим наполнитель. В блендере взбиваем сыр и лосось. При желании вы можете оставить примерно 1/5 форели для того, чтобы потом красиво уложить её на профитроли. Как только профитроли буду готовы, достаете их, снимаете с противня и даете остыть. После чего срезаете верхушку и ложкой или кулинарным шприцем наполняете их массой. К слову, вы можете взять намного меньше сыра и лосоля, и не наполнять профитроли полностью, но лично мне больше нравяться полные профитроли, так что я взял именно то количество. которое указал в рецептуре.
6. Осталось дело за малым, позвать близких и съесть всю эту вкуснятину. Кстати, считаете что подобные профитроли будут отличным дополнением к бульону, советую попробовать.
Все, профитроли со сливочным сыром и форелью готовы!
Приятного аппетита!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »