Необычный несладкий пирожок. Ох, как я полюбила эти киши!! А самое классное, что сейчас лето, разные овощные свежие ингредиенты под рукой, любимый сыр - начинки придумываются легко и складно. Вот и этот вариант - полностью авторский. Кто-то заценил как "соединение салата Цезарь и Геческого", другие разглядели в нем итальянские мотивы и склонность к пицее. Пробуйте, он вкусный и так ярко выглядит - фотогеничный товарищ!)) Куриная грудка-мясная, сытная составляющая, пестрые летние овощи, зелень и много, многосыра!!!
ингредиенты:
масло сливочное - 125 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу
куриное филе - 3шт
перец болгарский - 1 небольшой
помидоры - 300 г
зелень укропа - небольшой пучок
сыр фета - 150 г
сыр твердый типа Олтермани - 200 г
яйца - 3 шт
сливки 22% - 200 мл
перец, мускатный орех, соль по вкусу
процесс:
1. Тарталетка: муку просеять с солью, добавить яйца и порубленое кубиками ледяное масло. Тесто замешать в процессоре, измельчив масло с мукой в крошку. Добавить по мере необходимости пару ложек холодной воды, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Тесто раскатать и выстелить форму для пирога с бортиками. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, в это время поставить охлаждаться форму с тестом в морозилку.
3. На форму выстелить пергамент, насыпать груз или шарики и выпекать 15 минут. Убрать шарики, печь еще 10 минут. Заготовку вынуть из духовки, остудить.
4. Начинка: Куриное филе нарезать как можно мельче, обжарить кусочки на небольшом количестве масла, несильно, не доводя до румяной корочки.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, зелень укропа измельчить. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
Сыр твердый натереть на мелкой терке. Взбить сливки с яйцми, добавить специи, соль и сыр.
5. Собраем: На тарталетку выложить кусочки курицы, сверху слоем - перец и помидоры, посыпать зеленью укропа, далее - кусочки сыра фета. Последний слой - заливка из яиц, сыра и сливок.
Пирог выпекается около 50 минут при температуре 150 градусов.
Кушается и холодным, и горячим-м-м!)
ингредиенты:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 1 шт
соль по вкусу
куриное филе - 3шт
перец болгарский - 1 небольшой
помидоры - 300 г
зелень укропа - небольшой пучок
сыр фета - 150 г
сыр твердый типа Олтермани - 200 г
яйца - 3 шт
сливки 22% - 200 мл
перец, мускатный орех, соль по вкусу
процесс:
1. Тарталетка: муку просеять с солью, добавить яйца и порубленое кубиками ледяное масло. Тесто замешать в процессоре, измельчив масло с мукой в крошку. Добавить по мере необходимости пару ложек холодной воды, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Тесто раскатать и выстелить форму для пирога с бортиками. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, в это время поставить охлаждаться форму с тестом в морозилку.
3. На форму выстелить пергамент, насыпать груз или шарики и выпекать 15 минут. Убрать шарики, печь еще 10 минут. Заготовку вынуть из духовки, остудить.
4. Начинка: Куриное филе нарезать как можно мельче, обжарить кусочки на небольшом количестве масла, несильно, не доводя до румяной корочки.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, зелень укропа измельчить. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
Сыр твердый натереть на мелкой терке. Взбить сливки с яйцми, добавить специи, соль и сыр.
5. Собраем: На тарталетку выложить кусочки курицы, сверху слоем - перец и помидоры, посыпать зеленью укропа, далее - кусочки сыра фета. Последний слой - заливка из яиц, сыра и сливок.
Пирог выпекается около 50 минут при температуре 150 градусов.
Кушается и холодным, и горячим-м-м!)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »