Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ТИБ
  • Средиземноморский киш
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1621

  • Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщениеОчаровательная Снежинка крючком Схема

    Снежинка крючком

    Елочное украшение - снежинка связана крючком №1.

    Автор: Виктория Яковец (Lvicia).

    Снежинка крючком схема вязания

    Для работы нам понадобится:

    - нитки хлопковые Maxi 100г/565 м белого цвета;

    - остатки красных ниток для улыбки;

    - крючок № 1,0;

    - две бусины для глазок;

    - наполнитель (синтепух, халофайбер, вата и т.д.)

    Сокращения:

    1 п. - столбик без накида;

    2 п. из 1 п. - 2 столбика без накида в одну петлю;

    ** - раппорт вязания.

     

    Тело снежинки (мордочка) - 2 детали:

    1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

    2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

    3). * 1 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (18 п.);

    4). * 2 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (24 п.);

    5). * 3 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (30 п.);

    6). *4 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (36 п.);

    7). * 5 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (42 п.);

    8). * 6 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (48 п.);

    9). * 7 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (54 п.);

    10). * 8 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (60 п.);

    11). * 9 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (66 п.).

    Сложить две детали вместе и соединить их. Для этого мы захватываем соответствующие петли обоих деталей и провязываем их столбиками без накида (66 п.). В процессе соединения деталей набиваем снежинку наполнителем.

    Далее по краю нашей снежинки вяжем лучики. Для этого можно использовать любые схемы вязания снежинок. Я использовала снежинку на рис.1 (6 и 7 ряды).

    Снежинка крючком схема

    Носик:

    1). 1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.);

    2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.);

    3). 12 п.;

    4). 12 п.

    Cборка:

    Пришить носик к снежинке, предварительно набив его наполнителем для объема. Пришить бусины-глаза (можно также вышить глазки нитками для вышивки с помощью французких узелков или использовать готовые глазки для игрушек). Вышить улыбку.

    Елочная игрушка готова! Пускай Ваша новогодняя елка будет сказочно красива. С наступающими праздниками!!!

    Источник: http://woman7.ru/

  • ТИБ
  • Средиземноморский киш
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1621


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »