Это цитата сообщения
Наверняка вы все видели, как Сальвадор Дали рисует циферблаты - они у него плавятся и стекают.
Можно ли повторить подобный эффект, создав настоящие часы, соответствующие дизайнерской идее Сальвадора Дали, или же это всего лишь плод широкого воображения мастера сюрреализма? Люди, увлекающиеся handmade, доказывают, что можно, причем способ доступен каждому.
Чтобы создать сюрреалистичные часы, потребуется немного - часы и старая грампластинка. Помните,
И так, находим старую виниловую пластинку. Такие сейчас редкость, но при желании можно на барахолке купить за сущие копейки. Чтобы сделать винил податливым, можно положить пластинку в духовку на несколько минут.
После того, как пластичность достигнет нужной кондиции, гнем пластинку как угодно. Только помните, что та сторона, где будет циферблат, должны оставаться ровной, чтобы стрелки имели беспрепятственный ход. Если хотите вешать или ставить такие часы, то можете загнуть край пластинки под прямым углом или чуть больше.
Когда вы сделали пластинку нужной вам формы, переходите к часам. Возьмите самые простые, самые дешевые, не очень большие настенные часы. Желательно выбирать часы в пластиковом корпусе, чтобы они имели меньший вес.
Аккуратно снимите стрелки часов.
Ту сторону пластинки, к которой будут крепиться часы, промажьте клеем, и приклейте часовой механизм.
Лучше выбирать сильный клей, чтобы часовой механизм плотно прилегал к пластинке и не отставал от нее со временем.
Аккуратно установите стрелки часов на место.
Выставьте все стрелки на 12:00, и ровно в полдень запустите часы, проверив, не задевают ли стрелки где-нибудь поверхность. Если задевают, то можете немного подогреть это место на огне (газ или зажигалка), и подправить неровность. Только не перестарайтесь, помните, что температура плавления винила низкая. После того, как часы пойдут правильно, можете вешать их на видное место и хвалиться.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »