Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

















Семга со сладким перцем по-тайски

 

 

Семга со сладким перцем по-тайски Ингредиенты:

 

  • Около 600 г филе рыбы (пласт)
  • ½ крупного сладкого перца

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка масла (в идеале — кунжутного)
  • Сок ¼ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый имбирь, красный острый перец по вкусу

Смешать все компоненты маринада:
Семга со сладким перцем по-тайски
Рыбу выложить кожей вниз. В мякоти сделать 3-4 продольных глубоких разреза не до конца:
Семга со сладким перцем по-тайски
Перец нарезать длинной соломкой и вложить как можно более плотно в полученные «кармашки»:
Семга со сладким перцем по-тайски
Рыбу обильно смазать маринадом и оставить на час. В течении этого времени поверхность еще 3-4 раза смазать маринадом:
Семга со сладким перцем по-тайски
Подготовленную рыбу поместить в духовку при 200-210 градусах:
Семга со сладким перцем по-тайски
Вынуть через 10-12 минут:
Семга со сладким перцем по-тайски
Классический гарнир — рис либо отварная лапша:
Семга со сладким перцем по-тайски

http://harch.ru/vtorye-blyuda/semga-so-sladkim-percem-po-tajski#more-26792

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »