Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи























Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе

Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту

 

Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе Ингредиенты:

 

  • 500 г филе любой рыбы (у меня — треска)
  • 500 г кальмаров
  • 100 г сала
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 500 мл сливок 10% или молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы

Перемолоть рыбу,кальмары,сало:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Вбить яйцо, всыпать сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Мокрыми руками сформовать из полученной массы небольшие фрикадельки:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Зарумянить со всех сторон на растительном масле, слегка встряхивая сковороду:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
В небольшом количестве холодных сливок развести муку:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Остальные сливки подогреть. Тонкой струйкой влить разведенную муку:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Постепенно ввести весь сыр:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Добавить специи, соль по вкусу и довести до кипения:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
В полученный соус положить фрикадельки и томить на небольшом огне минут 15-20:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
Я люблю с рисом, обильно полив соусом и посыпав укропом:
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе

источник http://harch.ru/vtorye-blyuda/rybnye-frikadelki-s-kalmarami-v-syrnom-souse

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »