Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи




Ватрушка жидкая
В разрезе:
Ватрушка жидкая

 






















Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?

 

Ватрушка жидкая Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу

Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Ватрушка жидкая
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Ватрушка жидкая
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Ватрушка жидкая
Всыпать муку и замесить тесто:
Ватрушка жидкая
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Ватрушка жидкая
Вылить тесто:
Ватрушка жидкая
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Ватрушка жидкая
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Ватрушка жидкая
Выпекать около 40 минут:

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vatrushka-zhidkaya

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Салат с говядиной «Грузинский»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »