Это цитата сообщения
Сегодня я покажу вам как связать элемент, который я использовала в салфетке
Схему я взяла из книги «128 мотивов», мне показалось, что начинающим вязальщицам будет сложно разобраться в ней, поэтому постаралась сделать подробное описание. Главное не бояться, а начать, тогда у вас обязательно получится. Желаю вам успеха!
Последовательность выполнения мотива:
1. Берем карандаш, обматываем его ниткой 8 – 10 раз.
2. Снимаем это колечко с карандаша и начинаем обвязывать
3. Делаем вокруг бурдона 20 ст. без накида
4. Провязываем 5 воздушных петель, *1 ст. с накидом, 2 воздушные петли*. От * до * повторять до конца ряда. Столбик с накидом делать через одну петлю предыдущего ряда.
5. 1 воздушная петля, столбик без накида в цепчку предыдущего ряда, *7 воздушных петель, столбик без накида провязываем зацепляя за столбик предыдущего ряда*.
Вот такая розетка должна получиться.
6. Каждую дужку обвязываем следующим образом: 1 ст. без накида, 1 полуст. с 1 накидом, 5 полуст. с 2 накидами, 1 полуст. с 1 накидом, 1 ст. без накида.
7. Провязываем 1 воздушную петлю для подъема, 36 столбиков без накида таким образом, чтобы получилось основание под цветочком
8. Теперь мы начинаем вывязывать лепесток:
4 воздушные петли, *1 ст. с 1 накидом, 1 воздушная петля* – повторить 6 раз, 1 ст. с 1 накидом, 3 воздушные петли для подъема
9. Переворачиваем вязание, вяжем 1 ст. с 1 накидом в промежуток между столбиками предыдущего ряда, *2 ст. с 1 накидом в промежуток между столбиками предыдущего ряда* – 5 раз, 1 ст. с 1 накидом под 4 воздушные петли предыдущего ряда.
10. Снова переворачиваем , 1 ст. с 1 накидом во 2 ст. предыдущего ряда, *2 в.п., 1 ст. с 1 накидом , вкалывая крючок во 2 ст. с 1 н. предыдущего ряда* – 6 раз, 1 в.п. для подъема
11. Переворачиваем и вяжем в промежуток между ст. предыдущего ряда 1 ст. без накида, 1 полустолбик с 1 накидом, * в следующий промежуток между столбиками предыдущего ряда 4 полустолбика с 1 накидом* – 2 раза, в следующий промежуток – 1 полустолбик с 1 накидом, 1 столбик без накида, 1 полустолбик с 1 накидом, повторить от * до * еще 2 раза, в цепочку из 4 воздушных петель предыдущего ряда 1 полустолбик с 1 накидом.
12. Потом продолжаем вязку, спускаясь вниз вдоль лепестка: 4 воздушные петли, 1 ст. без накида, 2 воздушные петли, 1 ст. без накида, 3 воздушные петли, 1 ст. без накида, 2 возд. петли, 1 ст. без накида
13. Теперь точно также провязываем оставшиеся 3 лепестка.
14. Осталось только обвязать все лепестки столбиками без накида и наш цветок готов!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »