Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 785
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 345

  • Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеЭЛИКСИРЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НА ОСНОВЕ ТРАВ

     


    ЭЛИКСИРЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НА ОСНОВЕ ТРАВ

     

     

    Старости надо сопротивляться … Как борются с болезнью, так надо бороться и со старостью : следить за своим здоровьем, есть и пить столько, сколько нужно для восстановления сил, а не для их угнетения”.

    Марк Тулий Цицерон

    СОК ДОЛГОЛЕТИЯ

    Пропустите через мясорубку 4 кг корней сельдерея, 400г чеснока, 8 лимонов и 400 гр хрена. Добавить в смесь 400г меда, хорошенько размешайте и переложите в стеклянную банку. Сверху обмотайте марлей и поставьте в теплое место на 12 часов настаиваться, а потом еще на трое суток – в прохладное место. По истечению указанного срока достаньте банку, отожмите сок  и перелейте в бутылку. Хранить сок нужно в холодильнике. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день перед едой.

     

     

    ЧАЙ НАСТОЯЩИХ ГОРЦЕВ

    Залейте 25г корня фенхеля, 1л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте по 3 чашки этого напитка в день. Или залейте 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля 1ст.кипятка. дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите и пейте по 1 ст.л 4 раза в день за 20 мин до еды.

     

     

     

    ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ

    В Египте издревле был популярен красный чай из лепестков гибискуса( каркадэ). Пьют его и по сей день. Каркадэ богат антиоксидантами, защищающими кожу от старения, и регулярное употребление его позволяет сохранять молодость и красоту.

     

     

     

    РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ

    Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и спорышем – все в ранних частях.Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.  Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить по утрам вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

     

     

     

    ЧАЙ С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ

    Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

     

     

     

    ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

    В Греции распространен напиток который по праву считается эликсиром молодости. Нужно смешать стакан любой минеральной воды со столовой ложкой меда и соком, выдавленным из четвертинки лимона. Выпивая ежедневно, натощак,  по стакану такой воды, можно надолго сохранить жизненный тонус и здоровье. Также прекрасно омолаживает чай из сушенных плодов калины или чаги( наростов на стволе березы).

    Источник

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 785
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »