Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 536
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание
  • Без заголовка 464

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ

    http://kniti.ru/2011/08/zhaket-chernaya-koshka/ 

    Размер: 52 (56; 64).

    Обхват груди: 104 (114; 126) см.

    Вам потребуется: 600 (650; 700) г пряжи Antiga (34 % полиакрил, ЗО % полиамид, 18 % мохер, 18 % шерсть; 50 г/40 м) черного цвета, № 03114. Спицы № 10.

    Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл.

    Плотность вязания: 10 x 10 см = 7 (8) п. х 12 р.

    Спинка: набрать 40 (44; 48) п. и вяз. изн. гл. На высоте 56 (54; 53) см для выполнения реглана закрыть в нач. след. 2 р. 2 (2; 3) п., в нач. след. 24 (26; 28) р. 1 п. На высоте 78 см закрыть оставшиеся 12 (14; 14) п. горловины спинки. 

    Лв. полочка: набрать 22 (24; 26) п. и вяз. изн. гл. На высоте 50 см для воротника набрать слева 13 п. (начать с изн. р.) = 35 (37; 39) п. Вяз. первые 15 п. воротника лиц. гл., остальные 20 (22; 24) п. изн. гл. Для выреза горловины уб. в конце след. р. лиц. стор. 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 7 раз по 1 п. след. образом: вяз. до последних 17 п., 2 изн. п. вм.( вяз. до конца р. На той же высоте, что и на спинке, выполнить реглан с пр. стор., как на спинке (начать с р. на лиц. стор.). На той же высоте, что и горловина спинки, вяз. оставшиеся 15 п. воротника 38 (39; 39) см, затем закрыть слева (начать с р. на изн. стор.) в каждом р. 5 раз по 1 п., сн. оставшиеся 10 п. на булавку.

    Пр. полочка: вяз. симметрично.

    Рукава: набрать 26 (28; 32) п. и вяз. 7 р. изн. гла. Приб. с обеих стор. в след. р. на лиц. стор. по 1 п., затем в каждом след. 6-м р. 2 раза по 1 п. = 32 (34; 38) п. На высоте 22 см выполнить реглан, как на спинке. На высоте 44 (46; 47) см закрыть оставшиеся 4 п.

    Сборка и обработка: Выполнить швы реглана. Сшить рукава, выполнить боковые швы. Соединить пр. и лв. края воротника внахлест свободно, пришить боковые края воротника к горловине спинки, вывернуть воротник наружу. 

     

     

    Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":

    Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
    Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
    ...
    Часть 31 - ПОДХОДИТ ВСЕМ: МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ
    Часть 32 - ЖАКЕТ ЦВЕТА СПЕЛОЙ ПШЕНИЦЫ (СПИЦЫ)
    Часть 33 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ
    Часть 34 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": КАРДИГАН СПИЦАМИ
    Часть 35 - ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ НА КНОПКАХ С КОСАМИ (СПИЦЫ)

    Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":

    Часть 1 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
    Часть 2 - ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ
    ...
    Часть 4 - ЖАКЕТИК С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ. ДЛЯ "РОСКОШНЫХ"-ТОЖЕ!
    Часть 5 - НОВОЕ: 4 МОДЕЛИ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ" СПИЦАМИ
    Часть 6 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ
    Часть 7 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": КАРДИГАН СПИЦАМИ
    Часть 8 - ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ НА КНОПКАХ С КОСАМИ (СПИЦЫ)

  • Без заголовка 536
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание
  • Без заголовка 464


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »