Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 714
  • вязание спицами

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СПОСОБЫ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ

    http://domihobby.ru/zakrytie-petel/ 


    Закрытие петель

    Закрытие петель — это соединение петель для образования аккуратного края, который не будет распускаться.

    Несмотря на существование основного метода закрытия нетель, используется большое количество его упрощенных вариантов. Самым простым и наиболее часто применяемым методом является закрытие петель с помощью «цепочки». Менее известно закрытие петель с убавкой, с помощью которого также удается добиться ровного закрепления петель. Закрепление петель вязальным крючком позволяет легко справиться с выскальзывающими или затянутыми петлями.

    На рисунках показано закрепление петель с лицевой стороны образца, выполненного чулочной вязкой. Этот метод вы можете

    использовать для закрытия петель с изнаночной стороны, выполняя лицевые или изнаночные петли, в зависимости от образца вязки.


    Закрытие петель «цепочка»

    При помощи протягивания первой петли через следующую получается «цепочка», образующаяся по верхней кромке закрываемой вязаной детали.

    1. Провяжите две первые петли лицевыми. Концом левой спицы приподнимите первую провязанную петлю над второй и протяните вторую петлю через первую, после чего сбросьте первую петлю со спицы. 

    2. Провяжите следующую петлю лицевой, чтобы на правой спице находились две лицевые петли, затем протяните вторую петлю через первую. Повторяйте до тех пор, пока на спице не останется одна петля. Оборвите нить и протяните ее через оставшуюся петлю и крепко затяните. 

    Если «цепочка», образовавшаяся после закрытия петель, получается слишком тугой, закрывайте петли спицей на один или несколько размеров больше. 

     


    Закрытие петель с убавкой

    При этом методе закрытия петель «цепочка» не образуется, он используется для формирования кромок, предназначенных для сшивания.

    1. Провяжите две первые петли имеете, затем снимите только что провязанную петлю на левую спицу. 

    2. Провяжите вместе две первые петли с левой спицы: только что выполненную и следующую петлю. Снимите провязанную петлю на левую спицу, как ранее. Повторяйте до тех пор, пока на спице не останется одна петля. Оборвите нить, и протяните ее через оставшуюся петлю и крепко затяните. 


    Закрытие петель вязальным крючком

    По мере необходимости петли, закрываемые при помощи крючка, могут быть провязаны туго или свободно. Держите нить левой рукой. Снимите крючком первую петлю. Введите крючок во вторую петлю, захватите нить и протяните ее через две петли. Подобным образом провяжите все петли. Оборвите нить и крепко затяните ее. 

    Закрытие петель с помощью иглы.

    Также закрыть петли в последнем ряду можно с помощью иглы. Петли сшивают швом «вперед иголку», при этом используется нить пряжи из которой вязалось изделие. 

     

     

  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 714
  • вязание спицами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »