Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 536
  • вязание спицами
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеДЕКОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА. МАСТЕР-КЛАСС

    http://dom.yourlife.ws/?i=decor_decupazh_holodilnika&popoff=1 

    Автор: Ирина Киселёва

    www.dom.yourlife.ws 

     

    Для декупажа вам понадобится:

    • Многослойные салфетки

    (у меня двухслойные)

    • Клей ПВА

    • Акриловый лак

    • Ножницы

    • Плоские беличьи кисти

    Для росписи вам понадобится:

    • Простой карандаш мягкий (у меня 5М)

    • Акриловые краски

    • Тонкие кисти (синтетика)

    Итак, приступаем к работе. Сначала аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это нужно делать очень осторожно, ведь салфетки довольно тонкие.

    Теперь отделяем цветной слой от белого. Нам понадобится только слой с рисунком.  

    Все салфетки с одинаковым рисунком, поэтому получается, что если использовать изображения в исходном виде, то все элементы нашей композиции будут одинаковые. На мой взгляд, это смотрится немного скучновато. Давайте придадим нашим деталям индивидуальность. Это можно сделать за счёт обрезания одного или двух листиков, а убирая часть виноградинок можно менять размер грозди. Кстати, отдельные листики нам тоже понадобятся. Я не говорю о том, чтобы совсем не было ни одной одинаковой детали, пусть некоторые повторяются.  

    Прикладываем детали рисунка к холодильнику, поверх них кисточкой наносим клей ПВА слегка разбавленный водой. Клей наносится от края к центру. Старайтесь не допускать появления пузырей и складок. Заранее продумайте композицию, расположение всех деталей. 

    Объединяем все грозди с помощью веток. Наносим рисунок карандашом. Добавляем завитки.  

    Наконец-то можно приступать к росписи! Начинаем с веток. Роспись будем делать в три слоя. Сначала ветки по контуру просто раскрашиваются тёмно-коричневым цветом. После высыхания наводим средне-коричневый, мазками наносим полутень. В последнюю очередь светло-коричневыми длинными мазками расставляем блики на ветках. 

    Зелёным цветом тонкой кистью обводим завитки. На виноградинки белой краской наносим блики. 

    После высыхания покрываем всю нашу красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти.

    Лак можно нанести в два слоя. Естественно, второй слой наносится после полного высыхания первого. 

    Вот такой у нас теперь красивый холодильник! 

     

     

    Серия сообщений "Декор":

    Часть 1 - Оригинальная переделка чёрной майки
    Часть 2 - ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПУГОВИЦ
    Часть 3 - ДЕКОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА. МАСТЕР-КЛАСС
    Часть 4 - ДЕКОР - ЭТО "СТРАШНАЯ" СИЛА! ПРЕВРАЩАЕМ ПРОСТУЮ РУБАХУ В ДИЗАЙНЕРСКУЮ ВЕЩЬ!
    Часть 5 - КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЦВЕТЫ. МАСТЕР-КЛАСС
    ...
    Часть 24 - Идеи для декора сумок
    Часть 25 - Для тех, кто зарабатывает на рукоделии: подбор цветовой палитры
    Часть 26 - 40 простых и стильных способов украсить одежду

  • Без заголовка 536
  • вязание спицами
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »