Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1985

  • Kak ароматен персик в вышине!
    Рукою не дотянешься к нему...
    О,дева юная,очарование весны,
    украдкои на тебя смотрю и вижу сны.

    Таиком я на свидание спешу
    обнять прекрасную любимую свою
    увы,ту берюзу,что наидена с трудом
    оставить должен навсегда потом.

    Болтливыи попугаи,замолкни наконец!
    Там,в роще у реки,подруга соловья поет.
    Мне безразлична месть богов,
    и плод,что передо мнои лежит,
    вкусить не запретит никто.

    Я обратился к мудрому
    моля направить к благу разум мои
    но даже рядом с ним я как во сне
    и мысль стремиться не к нему,а к неи.

    Узреть лицо наставника,хотя б на миг,-
    напрасен труд,в моем воображенье.
    Незванно предстает любимои лик
    необоримои силои,зовом и томленьем.

    Мои мысли,блуждая,уносят меня далеко.
    О,если б они так к Святому Ученью бежали,
    то в краткии миг жизни,что мне отведен,
    я Буддою бы стал,отринув земные печали.

    На востоке,над вершинами гор
    диск луны ослепительно ярок...
    И подобно ему,образ милои моеи
    неотступно скользит перед взором.

    Бессонными ночами далеко
    мои разум убегает из дворца,
    и дни мне не даруют облегчения...
    Устало сердце без любимои.

  • Без заголовка 1985


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »