Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Розочки из творожного теста
  • Без заголовка 66
  • АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ. Батик. МК от Игнатовой Виктории
  • “ПРОСТОЙ” ПИРОГ.
  • Без заголовка 784

  • Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение"Звериная" лампа. Декупаж.

     

    Когда я начала заниматься декупажем, поход в магазин уцененных товаров стал неотъемлемой частью шоппинга.   И вот однажды попалась мне на глаза лампа удивительно красивой формы и просто жуткими надписями «Coca-cola». Порванный абажур усугублял все это великолепие, но ценник «100 руб» вдохновил меня на подвиги. И вот что у меня получилось.

     

    Вооружившись клеем, красками и лаками, перерыв кучу салфеток и декупажных карт, родилась такая вот «звериная» идея)))

     

    Картонный абажур пришлось заменить на новый, двухслойный. Его я  прикрепила к каркасу малярным скотчем. Изнутри абажур покрыла несколькими слоями золотистого акрила и сделала двухшаговый кракелюр. Просушила, затерла трещинки маслом и скрыла швы коричневым акрилом, нанося его губкой 

     

     Верхнюю часть загрунтовала краской, просушила и обклеила салфетками, предварительно отделив два лишних слоя. Легкие замины на салфетках не разглаживала,  как-то уютнее с ними…  

     Керамическое основание зачистила наждачной бумагой и загрунтовала. Нанесла несколько слоев золотистого акрила, обклеила мотивами из салфетки, сделала кракелюр и, дав посохнуть пару дней, покрыла все изделие лаком.

     

    Забавно, только на фотографии заметила, что рисунок на лампе похож на орнамент на моей кофточке))) Симпатия  к леопардовым принтам как-то неосознанно выливается наружу и в моих работах.

     

     

    Вскоре лампа заняла свое почетное место на прикроватной тумбе. Приятно подарить вторую жизнь этакой штуковине и украсить интерьер дома. 

    http://s30893898787.mirtesen.ru/blo...lampa.-Dekupazh.

     

  • Розочки из творожного теста
  • Без заголовка 66
  • АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ. Батик. МК от Игнатовой Виктории
  • “ПРОСТОЙ” ПИРОГ.
  • Без заголовка 784


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »