Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • В.Путин пообещал списать долги Союзмультфильма

  • египет

    один из видных мусульманских богословов, египетский муфтий имад мустафа, профессор «фикха и его происхождения» университета аль-азхар и умм аль-кари заявил необходимости борьбы с немусульманами - джихада на пути аллаха. ДСП - ДВП - Фанера.

    «борьба с немусульманами - это то, что называется в исламской юриспруденции джихадом на пути аллаха, - объяснил египетский богослов. - ведение джихада предписывается как обязанность всех мусульман в случае проявления агрессии со стороны неверных. мы должны противостоять им, вести джихад против них и обороняться от них. это предписано мусульманам в коране».

    по словам муфтия, один из видов джихада - оборонительный джихад, и эта обязанность мусульманина подтверждается всеми исламскими учителями, и такой джихад одобряется даже международным законодательством, пишет седмица со ссылкой на портал islamonline.net. «однако оккупанты и их сподвижники стараются приклеить к нему ярлык терроризма», - посетовал имад мустафа.

    но есть и другой вид борьбы с немусульманами - наступательный джихад, который заключается в том, чтобы преследовать христиан на их собственной земле, подчеркнул египетский богослов. правда, в этом вопросе исламские учителя расходятся во мнениях. так, некоторые считают, что это вид джихада уже не является легитимным, в то время как другие признают, что именно такой джихад «законен и обязателен к исполнению для каждого мусульманина», сообщает «росбалт». «однако не может быть никаких разногласий в том, что наступательный джихад не может быть полностью запрещён, - утверждает мусульманский духовный лидер. - две исламские юридические школы считают, что наступательный джихад допустим в случае угрозы в отношении исламских границ, и для проповеди веры аллаха остальным людям». «это необходимо, чтобы очистить аравийский полуостров от всех религий, кроме ислама, как заповедовал мухаммад», - резюмировал мустафа. отметим, что в египетских мусульманских университетах обучается немало студентов из татарии, башкирии и республик северного кавказа.

  • В.Путин пообещал списать долги Союзмультфильма


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »