Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • Нравится…
  • Без заголовка 1080
  • Авторская техника “Пейп-арт”.Мастер-класс.
  • бутилка

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеСоленые валентинки от Ларисы Ивановой

    Вот какие замечательные валентинки из соленого теста предлагает сделать  друзьям и родным Лариса Иванова.

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 1/3576489_dsc03469_0 (480x480, 64Kb)

    Для начала замесите тесто. Рецепт соленого теста, которым постоянно пользуюсь: ничего в тесто не добавляю - 2 стакана муки, 1 стакан соли "Экстра" и почти целый стакан воды (где-то 3/4). Хорошо вымешиваю, смотрю чтобы не липло к рукам и не рассыпалось Если липнет - добавьте муки, если рассыпается - воды. Подкрашиваю масляными художественными красками. красителями для яиц, гуашью, какао-порошком. Все работы сушу на воздухе (на батареи на досточках). По необходимости дней через 10 запекаю в духовке (это касается только работы "Чаепитие"). Расписываю акварелью, гуашью и акриловыми красками. Работы вскрываю лаком 2 раза: первый слой - лак НЦ для дерева, второй слой - лак для яхт глянцевый(водостойкий).

    Раскатайте в пласт шириной в 5 мм и вырежьте сердечки (можно под шаблон, я просто на глаз вырезала). Проткните дырочки трубочкой или ручкой.

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 2

     

                         

    Сразу покрасьте сердечки гуашью. Я не ждала пока он высохнут, на сырое тесто лучше крепятся детальки.

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 3

    Теперь шприцем сделайте ободочки, какие Вам подскажет фантазия)))

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 4

    Теперь начинаем лепить ангелочков. Сразу лепим крылышко, прожилки делала ножиком

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 5

    Теперь лепим платье.

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 6

    Лепим голову. Волосы делала с помощью шприца

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 7

    Ножки, ручки... Волосы делала с помощью шприца

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 8

    Следующие два сердечка делаются по аналогии. Описывать каждое фото не буду. Принцип понятен)))

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 9

     

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 10

     

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 11

     

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 12

     

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 13

     

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 14

    Сердечки сохли на воздухе 5 дней. Расписала лица акварелью, дала высохнуть, а потом сверху гелевой ручкой нарисовала глазки , носик, ротик

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 15

    Вскрыла лаком, а затем и ленточки привязала)))

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 16

    Заднюю сторону я тоже оформила, можете написать своим близким пожелания на ваше усмотрение)))

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 17

    Всем приятного просмотра и хорошего настроения! Надеюсь, МК пригодится))). подмигиваю

     


    Серия сообщений "мастер-классы":
    Часть 1 - Бочонок из прищепок. Мастер-класс.
    Часть 2 - Легкие сапожки из... свитера. Мастер-класс
    Часть 3 - Добро пожаловать маленький (Velkommen baby)-креативные идеи
    Часть 4 - >Соленые валентинки от Ларисы Ивановой

  • Топиарий из ватных дисков+мини МК.
  • Нравится…
  • Без заголовка 1080
  • Авторская техника “Пейп-арт”.Мастер-класс.
  • бутилка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »