Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 201
  • Нравится…
  • Без заголовка 1080
  • >Соленые валентинки от Ларисы Ивановой
  • Авторская техника “Пейп-арт”.Мастер-класс.

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеТопиарий из ватных дисков+мини МК.

    Автор МК: Юность 

    На создание этого топиария (первого в моей жизни) меня вдохновили необыкновенной красоты деревца Елены (Черный жемчуг) и открытка купленная для подруги к именинам (т.к. к открытке просто необходим подарочек). МК розочек видела на просторах интернета у labris1985. Но, так как Татьянин день уже СЕГОДНЯ!!!, вырезать кружочки из фетра (много кружочков - около 50 штук) совсем не тянуло, как-никак ночь на дворе! Но и оставить подружку без топиария в такой день я не могу! И тут мой взгляд упал на......упаковку ватных дисков! Вот и решение проблемы!!! Душа запела: "Белые розы, белые розы..."

    Итак, берем диск или круг из фетра, флиса и т.п.

    Складываем подобным образом. Загибаем один край.

    Затем, второй так, чтобы один край оказался уже, чем второй.

    Далее перематываем ниткой в тон ткани, ближе к зауженной стороне.

    Выворачиваем широкий край. Получаем розочку.

    Подробный МК по розочкам из ватных дисков Вы можете посмотреть здесь

    Вот они, родимые!

    А дальше все по плану. На пенопластовый шарик крепим розочки и листья.

    Декорируем бусинами.

    Ствол у меня получился из перекладины от сломанной вешалки (все-таки я тоже Плюшкин). Вокруг ствола пустила нитку из бусинок. Вроде хорошо смотрится.

    Горшочек из подсвечника. Причпокала акриловой краской, задекорировала бусинками, внутрь залила гипс, засыпала бисером, приклеила пару листочков.

    Любуюсь результатом.


      


    Серия сообщений "топиарий":
    Часть 1 - Топиарий из ватных дисков+мини МК.

  • Без заголовка 201
  • Нравится…
  • Без заголовка 1080
  • >Соленые валентинки от Ларисы Ивановой
  • Авторская техника “Пейп-арт”.Мастер-класс.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »