Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1121
  • бусики готовы)

  • Это цитата сообщения Безумная_Мышь Оригинальное сообщениеРазвивающие игры: математика для детей


    Сколько нужно предметов?

    Эта увлекательная игра, без сомнения, понравится детям. Вы выкладываете цифры, а ребенок – соответствующее им число предметов. На первом занятии используйте только цифры от одного до пяти. Постепенно увеличивайте их количество (до десяти).

    Приготовьте все необходимое. Вам понадобится мягкий «конструктор» (желательно на липучках) с цветными цифрами и всевозможными фигурками.

    Объясните ребенку суть игры.  Вначале сами положите цифру, а рядом – равное ей количество грибочков, сердечек (хорошо, если и цифра, и предметы будут одного цвета – так ребенку легче сориентироваться). Теперь пусть и ребенок поучаствует: предложите ему самому подобрать к цифре необходимое количество предметов. Несколько тренировок – и у вас все получится!


    Всем поровну

    Подготовьте 2 мягкие игрушки и ведерко с четырьмя орешками, мячиком, фломастерами, деталями конструктора. Для начала позвольте ребенку все потрогать и рассмотреть. После превратите игру в занимательный урок, который будет состоять из двух частей: поиск корма для зверушек и распределение орешков между игрушками

    Ребенку нужно будет найти «съедобное» среди «несъедобного». Когда он будет что-либо доставать из ведерка, спрашивайте: «Это едят зверушки?». Подходящее (орешки) пусть ребенок кладет перед собой. Лишнее – в сторону.

    Предложите ребенку покормить зверьков.  Перед каждым нужно разложить орешки. Разделить справедливо, поровну! Сразу не выходит? Кладите по одному, затем еще по одному.

    ИСТОЧНИК


     

     



    занесено в АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ в раздел - "Cчёт"


    О детях

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1121
  • бусики готовы)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »