Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1089
  • вязаная брошь
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1120

  • Это цитата сообщения марина_Везучая Оригинальное сообщениеатласные бусы.

     

    Сегодня я хочу рассказать о простом, дешевом и, главное, быстром способе создания атласных бус своими руками.

     

    Сейчас в магазинах представлен большой выбор атласной ленты самых разных цветов. Для наших бус мы выбрали коричневую атласную ленту в горошек китайского производства (ее можно встретить также в голубом, розовом, нежно-сиреневом вариантах).

     

     

     

    Материалы:

    • коричневая атласная лента в горошек,

    • деревянные или любые другие бусины,

    • коричневые бусины под жемчуг (их потребуется на одну бусину больше, чем деревянных),

    • наконечники для бусин (по 2 на каждую бусину, а значит их понадобится в 2 раза больше, чем бусин),

    • темно-коричневый вощеный шнур.

     

     

    Приступаем к работе:

     

    Отрезаем от атласной ленты N равных кусочков, где N = диаметр бусины + припуск на швы.

     

    Сшиваем края кусочков, используя швейную машинку либо вручную с помощью иголки и нитки в тон. Края сшиваем таким образом, чтобы получился полый цилиндр, в который можно вставить бусину.

     

     

    Чтобы сшитые края не сыпались, обжигаем их с помощью зажигалки.

    Берем иголку и нитку в тон, приметочным швом по периметру стягиваем одно из оснований нашего цилиндра.

     

     

    Засовываем нашу бусину в полуготовую заготовку.

     

     

    Аналогичным образом стягиваем и второе основание нашего полого цилиндра.

    Получились вот такие аккуратные атласные бусины.

     

     

    Последний шаг - сборка.

    На вощеный шнур нанизываем поочередно то атласную, то жемчужную бусины (на атласные бусины с двух сторон одеваем наконечники).

    Для того, чтобы бусины не ездили на шнуре, по обе стороны от собранной последовательности завязываем узелки.

     

     

    © minchanka.by

  • Без заголовка 1089
  • вязаная брошь
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122
  • Без заголовка 1120


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »