Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • бусики готовы)
  • Купальник
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеВязаные сережки-маки

    Сегодня мы будем делать яркие сережки-маки, используя заготовку "гвоздик" с плоской широкой шляпкой.

     

     


    Нам понадобится:

     

    нитки черного, зеленого и алого цветов,

    черный бисер,

    тонкая черная нитка и иголка,

    швензы-гвоздики с большой плоской шляпкой,

    крючок подходящего размера.

     

    Приступаем к работе

     

    Начинаем вязать с черной серединки:

    1 ряд: 4 ВП сомкните в колечко,

    2 ряд: вяжите по кругу 6 СБН,

    3 ряд: вяжите по кругу 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда).

     

    Теперь вяжем алой ниткой:

    4 ряд: вяжите по кругу 18 СБН (* СБН, два СБН в одну петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *),

    5 ряд: не прибавляя петель, свяжите 18 СБН (фото справа).

     

     

    Вставляем основу с плоской шапочкой внутрь уже связанной заготовки и начинаем убавлять петли (например, по алгоритму из этой статьи).

     

     

    Закончив убавление, вытяните нитку через боковую часть плоской обвязанной основы (фото слева).

     

    Отрежьте нитку подлиннее, чтобы длины нитки хватило довязать маковые лепестки.

    Лепестки вяжите по схеме, приведенной ниже:

     

     

     

    Каждый лепесток начинайте с 3-х СБН.

    Всего на 18-ти круговых СБН плоской заготовки у вас должно получиться 6 лепестков.

     

     

    Формируем объемную серединку.

    Для этого свяжите по кругу ряд из СБН сначала алой (фото слева), а затем зеленой ниткой (фото справа).

     

     

    Последний штрих: пришиваем бисеринки вокруг зеленой серединки и черной тонкой ниткой делаем рельефные штришки.

     

     

    Легкие цветочные сережки-гвоздики готовы.

    Используя такой прием можно связать сережки анютины глазки, или сделать маленькие розочки, украсив их листочками.

     

    Экспериментируйте, придумывайте, воплощайте ...  и носите с радостью!

     




     

     

     

    Автор: Юлия Колбаскина.

     

     

     

     

     

    © minchanka.by

  • бусики готовы)
  • Купальник
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »