Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Купальник

18.02.2012

  • вязаная брошь
  • бусики готовы)
  • Полосатая шапочка и косынка))
  • Без заголовка 1474
  • Вазочка красота ипростота

  • Это цитата сообщения Анча Оригинальное сообщениеБез заголовка

    Шоколадный купальник с рыжими морскими звездами

    Материалы:

    • 2 мотка шоколадных ниток для основы

    33% вискоза, 67% хлопок, 50 г., 158 м.

    • 1 моток рыжих ниток

    80% вискоза, 20% металлический полиэстр, 25 г., 100 м.

    • крючок подходящего размера

    • упаковка бисера небесно-голубого цвета

    • иголка и тонкие нейлоновые нитки в цвет купальника

     

    Приступаем к работе:

    Основу для лифа будем вязать по схеме, приведенной ниже. Начальное число воздушных петель, как впрочем и количество рядов, можно варьировать в зависимости от размера. 

     

     

    Наш купальник мы начали вязать с 17 ВП.

    На фотографии ниже показан процесс вязания 1-го и 2-го рядов.

    Обратите внимание, что для того, чтобы купальник при намачивании не растягивался, мы вяжем его, вплетая нейлоновую нить.

     

     

    Готовую основу необходимо обвязать рыжей нитью по схеме, приведенной в начале статьи.

     

     

    Основание лифа обвязываем 3 рядами столбиков без накида.

     

    Полученную полоску с помощью иголки и нитки подходящего цвета пришиваем к изнаночной стороне нашего лифа. Через этот полый проход впоследствии мы проденем связанную тесемку, которая позволит регулировать расстояние между частями лифа.

     

     

    Вяжем тесемку следующим образом: набираем цепочку из воздушных петель (число петель = длине нашей тесемки). Затем вяжем 1 ряд столбиков без накида.

     

    С помощью крючка продеваем готовую тесемку через полый проход.

     

     

    Такие же действия производим и со второй частью нашего лифа.

     

     

    Остался последний штрих - связать и закрепить тесемки, с помощью которых наш лиф будет завязываться на шее.

     

     

    Теперь приступим к самой приятной части: будем вывязывать морские звездочки (кому какие нравятся), которые впоследствии будем использовать в качестве декоративных элементов.

     

    Вы можете оставить морские звездочки без дополнительного декора, а можете декорировать их бисером любого подходящего цвета. В нашем случае мы выбрали бисер небесно-голубого цвета.

     

    Длину ножек у звездочек можно варьировать: просто делайте цепочки из меньшего/большего количества воздушных петель.

     

    Схемы приведенные ниже - только идеи, на основании которых можно придумать что-то свое.

     

     

     

     

    Следующие картинки демонстрируют варианты морских звезд, связанных по схемам, приведенным выше.

     

    Например, на 1-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Маленькая морская звездочка".

    На 2-ой - звездочка, связанная по той же схеме, но с большим количеством воздушных петель при формировании ножки.

     

     

    На 3-ей картинке звездочка, связанная по схеме "Узкая морская звездочка".

    На 4-ой - звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка с пико".

     

     

    На 5-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка со сложной серединкой".

    На 6-ой - звезда, связанная по схеме "Большая морская звезда с бархатной серединкой".

     

     

    На 7-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка с цветочной серединкой".

     

     

    Для нашего купальника мы будем использовать звездочки №1, №2 и №4: №1 и №2 для левой части лифа, №4 - для правой.

     

    Выкладываем звездочки и закрепляем их с помощью иголки и нитки подходящего цвета.

     

     

     

    Теперь приступим к вязанию плавок. Вязать будем по схеме, приведенной ниже.

     

    Число рядов (в нашем случае их 24) можно варьировать в зависимости от того, какой высоты плавки вы хотите связать.

     

    Вяжут плавки в 2 этапа: сначала вяжут заднюю часть, затем переднюю (оранжевая и зеленая схемы соответственно).

     

     

    Готовую основу обвязываем рыжей нитью точно так же, как мы обвязывали лиф (4 СБН, 5-ый СБН с пико и т.д.).

     

     

    Осталось приделать боковые тесемки для передней и задней частей наших плавок.

     

    Их вяжем в 2 этапа:

     

    1. Делаем цепочку из N воздушных петель (N = длине правой боковой тесемки). Далее, не отрывая нити, верх передней/задней части  плавок обвязываем рядом из столбиков без накида. Заканчиваем первый этап набором из N воздушных петель (для левой боковой тесемки).

     

    2. Цепочку из N воздушных петель обвязываем рядом из столбиков без накида. Далее верх передней/задней части  плавок снова обвязываем рядом из столбиков без накида. Заканчиваем второй этап, обвязывая оставшиеся воздушные петли столбиками без накида.

     

     

    На концах наших тесемок завязываем узелки.

     

  • вязаная брошь
  • бусики готовы)
  • Полосатая шапочка и косынка))
  • Без заголовка 1474
  • Вазочка красота ипростота


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »