Это цитата сообщения
Шоколадный купальник с рыжими морскими звездами
Материалы:
• 2 мотка шоколадных ниток для основы
33% вискоза, 67% хлопок, 50 г., 158 м.
• 1 моток рыжих ниток
80% вискоза, 20% металлический полиэстр, 25 г., 100 м.
• крючок подходящего размера
• упаковка бисера небесно-голубого цвета
• иголка и тонкие нейлоновые нитки в цвет купальника
Приступаем к работе:
Основу для лифа будем вязать по схеме, приведенной ниже. Начальное число воздушных петель, как впрочем и количество рядов, можно варьировать в зависимости от размера.
Наш купальник мы начали вязать с 17 ВП.
На фотографии ниже показан процесс вязания 1-го и 2-го рядов.
Обратите внимание, что для того, чтобы купальник при намачивании не растягивался, мы вяжем его, вплетая нейлоновую нить.
Готовую основу необходимо обвязать рыжей нитью по схеме, приведенной в начале статьи.
Основание лифа обвязываем 3 рядами столбиков без накида.
Полученную полоску с помощью иголки и нитки подходящего цвета пришиваем к изнаночной стороне нашего лифа. Через этот полый проход впоследствии мы проденем связанную тесемку, которая позволит регулировать расстояние между частями лифа.
Вяжем тесемку следующим образом: набираем цепочку из воздушных петель (число петель = длине нашей тесемки). Затем вяжем 1 ряд столбиков без накида.
С помощью крючка продеваем готовую тесемку через полый проход.
Такие же действия производим и со второй частью нашего лифа.
Остался последний штрих - связать и закрепить тесемки, с помощью которых наш лиф будет завязываться на шее.
Теперь приступим к самой приятной части: будем вывязывать морские звездочки (кому какие нравятся), которые впоследствии будем использовать в качестве декоративных элементов.
Вы можете оставить морские звездочки без дополнительного декора, а можете декорировать их бисером любого подходящего цвета. В нашем случае мы выбрали бисер небесно-голубого цвета.
Длину ножек у звездочек можно варьировать: просто делайте цепочки из меньшего/большего количества воздушных петель.
Схемы приведенные ниже - только идеи, на основании которых можно придумать что-то свое.
Следующие картинки демонстрируют варианты морских звезд, связанных по схемам, приведенным выше.
Например, на 1-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Маленькая морская звездочка".
На 2-ой - звездочка, связанная по той же схеме, но с большим количеством воздушных петель при формировании ножки.
На 3-ей картинке звездочка, связанная по схеме "Узкая морская звездочка".
На 4-ой - звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка с пико".
На 5-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка со сложной серединкой".
На 6-ой - звезда, связанная по схеме "Большая морская звезда с бархатной серединкой".
На 7-ой картинке звездочка, связанная по схеме "Морская звездочка с цветочной серединкой".
Для нашего купальника мы будем использовать звездочки №1, №2 и №4: №1 и №2 для левой части лифа, №4 - для правой.
Выкладываем звездочки и закрепляем их с помощью иголки и нитки подходящего цвета.
Теперь приступим к вязанию плавок. Вязать будем по схеме, приведенной ниже.
Число рядов (в нашем случае их 24) можно варьировать в зависимости от того, какой высоты плавки вы хотите связать.
Вяжут плавки в 2 этапа: сначала вяжут заднюю часть, затем переднюю (оранжевая и зеленая схемы соответственно).
Готовую основу обвязываем рыжей нитью точно так же, как мы обвязывали лиф (4 СБН, 5-ый СБН с пико и т.д.).
Осталось приделать боковые тесемки для передней и задней частей наших плавок.
Их вяжем в 2 этапа:
1. Делаем цепочку из N воздушных петель (N = длине правой боковой тесемки). Далее, не отрывая нити, верх передней/задней части плавок обвязываем рядом из столбиков без накида. Заканчиваем первый этап набором из N воздушных петель (для левой боковой тесемки).
2. Цепочку из N воздушных петель обвязываем рядом из столбиков без накида. Далее верх передней/задней части плавок снова обвязываем рядом из столбиков без накида. Заканчиваем второй этап, обвязывая оставшиеся воздушные петли столбиками без накида.
На концах наших тесемок завязываем узелки.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »